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¿De qué está hecho el Danonino y qué tan bueno es?

¿Sabes de qué esta hecho el Danonino? Te sorprenderás.

No es lo que parece, te contamos de qué está hecho el Danonino. Créditos: Juan Carlos García
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El Danonino es uno de los alimentos favoritos de los niños y muchos creen que los ayuda a crecer, pero ¿sabes de qué esta hecho este producto? 

Aunque ha formado parte de los desayunos y postres de los niños por generaciones, muchos suelen confundir al Danonino con yogurt y pocos saben que en realidad se trata de queso tipo Petit Suisse.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el queso petit suisse es muy parecido al yogur o al helado, pero en realidad es un queso fresco elaborado a partir de la cuajada de la leche de vaca, con o sin adición de crema y se caracteriza por su alto contenido de humedad y por no tener corteza.

El nombre de este queso es de origen francés y así era como se llamaba originalmente el Danonino cuando nació en 1972 en Barcelona, España. 

A pesar de que el Danonino es considerado parte esencial del desayuno de los niños, un estudio realizado por la Profeco encontró que un botecito de 45 gramos puede tener hasta 30.4 calorías, que provienen de los 7.6 gramos de azúcares.

Cada envase de Danonino contiene: 2.6 por ciento de proteína, 1.4 por ciento de grasa (lípidos), 0.9 por ciento de grasa saturada, 6.4 de carbohidratos, 15. 1 por ciento de sodio y 112.2 de Calcio y 0.6 de vitamina D.

Luego de analizar sus componentes, la Profeco aseguró que en general el Danonino es un producto nutritivo porque aporta hidratos de carbono, proteínas, grasa, calcio y otros minerales y/o vitaminas. Sin embargo, recomendó medir la porción por los niveles de azúcar.