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Café con leche: ¿es bueno o malo para la salud?

El café es una de las bebidas favoritas de los mexicanos, quienes lo toman durante el desayuno, la cena, sólo o con leche, acompañado con pan dulce, entre otras combinaciones.

¿Tomas café con leche? Descubre si es bueno o malo para la salud. Créditos: Especial
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El café es uno de los productos estrella durante la mañana de millones de personas en México, así como en otras partes del mundo, pues tiene un sabor amargo característico, que muchas veces puede ser acompañado con leche y/o azúcar, y su preparación despide un aroma especial.

Miles de personas lo toman para acompañar el desayuno o la cena, otras tantas lo hacen por la cafeína, que consideran les ayuda a despertar mejor, mientras que otras simplemente disfrutan de su sabor.

¿Es bueno o malo tomar café con leche?

Tomar café ofrece algunos beneficios para la salud de las personas, de igual manera que lo hace la leche, sin embargo, todo depende de la hora del día en la que se consuma, pues si se toman en el desayuno podrían ser contraproducentes.

El café es malo para la salud de las personas en relación con la acidez estomacal que se genera por el consumo de estos productos, que aumentan la sensación de la gastritis.

Lo mismo ocurre con el consumo de lácteos, que tienen una amplia cantidad de proteínas que son benéficas para el cuerpo, pero se pierden cuando se ingieren en ayunas.

Café y Leche. Créditos: Pixabay.

La leche fermentada con lactobacilos genera un estado de acidez y, debido a que los microorganismos tienen funciones probióticas como el ácido láctico, todo lo positivo desaparece cuando son ingeridos con el estómago vacío.

Al contacto del ácido láctico con el ácido clorhídrico, que se produce en la digestión, los lactobacilos son eliminados con facilidad.

Otro aspecto que puede influir en qué tan bueno o malo es el consumo del café con leche es la cantidad, sí se puede tomar, pero es preferible que no se haga en exceso.

En resumen, el café con leche no se debe beber a primera hora ni en grandes cantidades, para evitar problemas en el estómago que con el tiempo podrían ser irreparables.