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Sabe a pollo, huele a pollo ¿pero no es de pollo? Así están hechas las sopas Knorr

Las sopas instantáneas son muy populares en México porque te sacan de un apuro al ser fáciles de preparar, ¿qué hay de las sopas de pollo Knorr? Te contamos.

¿Las sopas instantáneas de Knorr contienen pollo?Créditos: Especial (Imágenes tomadas de Profeco).
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Las sopas instantáneas son muy populares en México porque te sacan de un apuro al ser fáciles de preparar, tan es así que nuestro país es el segundo mayor consumidor de este producto en Latinoamérica. Y a todo esto, ¿las de la marca Knorr realmente tienen pollo? ¿Son buenas para la salud? Te contamos.

En 2021, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de evaluar 33 sopas instantáneas para obtener información del etiquetado, sellos de advertencia, contenido de proteína, contenido de grasa, contenido de carbohidratos, contenido energético y contenido de sodio.

A través de la Revista del Consumidor, la dependencia detalló que se evaluaron varios productos de la marca Knorr, entre ellos el de sabor pollo en su presentación de vaso con 64 gramos de contenido neto.

¡Ojo! La empresa en su etiquetado no menciona que es sopa de pollo, sino sabor a pollo. "No te confundas; no lo contiene, sino tiene saborizantes a dicho alimento". Adicionalmente, cuenta con exceso de grasas saturadas.

En tanto, de las sopas de fideo, la pasta preparada de dicha marca es la que más proteína contiene por 100 gramos de producto.Sin embargo, es el producto que más kilocalorías y carbohidratos contiene por 100 gramos.

¿De qué están hechas las sopas instantáneas?

Entre los ingredientes que contiene una sopa instantánea están: 

  • Harina de trigo.
  • Sazonadores.
  • Salsas.
  • Verduras.
  • Extractos cárnicos.
  • Queso.
  • Tomate.

Para su elaboración también se utilizan potenciadores de sabor, cuya función es hacer que la lengua resulte más receptiva a los sabores salados y fuertes. En cuanto a grasas se les agregan aceites vegetales; hay productos que también tienen grasa de leche, quesos y grasa de pollo.

5 sopas y cremas que no debes comer

En su más reciente entrega, la Profeco compartió un estudio sobre las sopas y cremas que podrían ser peligrosas para la salud de las personas que las consumen por el alto contenido sódico que las compone. Además, en algunos casos el porcentaje de ingrediente principal fue calificado por la autoridad como "ridículo". 

Estas cremas y sopas son:

  • Extra Special, crema de champiñones.
  • Campbell's, crema de chile poblano.
  • Campbell's, sopa de chile poblano.
  • Idahoan, crema de papa.
  • Intalmesa, crema de frijol a los tres chiles. 

Profeco advirtió que el consumo de altos niveles de sodio, contenidos en algunas sopas y cremas, puede provocar afectaciones a la salud que van desde hipertensión, ataques cardíacos, accidentes cerebrovasculares, retención de líquidos hasta la insuficiencia renal.