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Atún en lata vs. atún fresco: ¿cuál es mejor?

Si le estás dando a tu vida un 'giro' de 360 grados para que sea más saludable, es probable que el atún sea un ingrediente esencial en tu dieta. Pero, ¿es mejor enlatado o fresco?

¿Es mejor comer atún en lata o fresco? ¿Cuál tiene más calorías? Te contamos.Créditos: Especial.
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Si le estás dando a tu vida un 'giro' de 360 grados para que sea más saludable, es probable que el atún sea un ingrediente esencial en tu dieta debido a las proteínas que aporta en tu alimentación.

Sin embargo, una de las preguntas más comunes tiene que ver con cuál es su mejor presentación: ¿enlatado o fresco? Te contamos.

Men's Health se dio a la tarea de platicar con la nutricionista Rocío Maraver para explicar a detalle los beneficios y desventajas de cada uno.

  • Grasas

Uno de los principales diferenciadores es el contenido de calorías y nutrientes según el proceso de enlatado, es decir, si se conserva al natural (en agua) o en aceite de oliva o de girasol.

Fuente: Pixabay.

"El atún al natural tiene menos grasa que el atún fresco; sin embargo, si se conserva en aceite, el porcentaje de grasa aumenta ya que el aporte proviene de las grasas del aceite", detalla Maraver. 

  • Nutrientes y sodio

Además, la especialista señala que el contenido de calcio y potasio se ve afectado cuando el atún se consume en lata. Aunado a esto, el nivel de sodio registra un incremento derivado de su adición porque la sal se agrega como conservante.

  • Calorías

De acuerdo con Men's Health, el atún fresco sólo tiene 108 calorías, mientras que el atún en lata con aceite tiene unas 186 y el que se presenta con agua, al natural, 128.

En ese sentido, el medio especializado en salud indica que el atún fresco es un alimento adecuado si planeas llevar una dieta saludable de mil 200 calorías para perder peso.

¿Por qué comer atún?

Este pescado es considerado como una fuente de proteínas y de ácidos grasos, tales como el Omega 3, por ello aporta un amplio valor nutricional a tu organismo.

Men's Health refiere la Base de Datos Española de Composición de Alimentos (BEDCA) en la que se señala que una lata de atún tiene 23.5 gramos de proteína

En ese sentido, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda regular la ingesta de pescados y mariscos dos o tres veces por semana por sus beneficios como las vitaminas A, B y D, así como de grasa monoinsaturada.

Y ahora, ¿cómo agregarás el atún a tu diera? ¿Fresco o enlatado?