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Tequila Cazadores: ¿cuál es la historia de su receta secreta?

Conoce las raíces de uno de los tequilas más famosos de México: Cazadores.

Tequila Cazadores: ¿cuál es la historia de su tradicional receta?Créditos: Tomadas de @teqcazadores
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El tequila es orgullo nacional y lo mejor es que hay para todos los paladares. El Consejo Regulador del Tequila los clasifica en cinco tipos: blanco, añejo, extra añejo, joven u oro y reposado. Sin embargo, unas marcas son más populares que otras, tanto en México como en el mundo, debido a su sabor, su aroma, su publicidad e incluso su precio.

Para celebrar las fiestas patrias, seguramente andas en busca de un buen tequila y, para ello, debes saber que uno de los más famosos es Cazadores, pero ¿sabes quién lo produce y cuál es su historia? Te contamos.

Este tequila tiene su origen en Arandas, Jalisco, donde nació en 1922 con una idea de Don José María Bañuelos. La historia cuenta que el hombre observó un ciervo en medio de un campo de agave azul y, debido a su belleza, lo consideró perfecto para transformarlo en el símbolo de una nueva bebida.

Crédito: www.cazadores.com

Dicha receta se convirtió en un gran "misterio", pues Don José María la ocultó en las paredes de su casa por alrededor de 51 años. Fue su nieto, Don Félix, quien decidió develar el secreto y presentar el tequila Cazadores al mundo entero. 

"En 1973, Don Félix construyó la primera destilería comercial de Cazadores, en el mismo lugar de Arandas donde Don José vio por primera vez aquel ciervo en el campo de agave", indica la compañía en su página oficial.

¿Cómo se elabora el tequila Cazadores?

El tequila Cazadores tiene diversas presentaciones: blanco, reposado, añejo y cristalino. De acuerdo con la empresa tequilera, la bebida está hecha al 100 por ciento de agave azul, bajo un proceso de producción de siete pasos.

La receta es la misma que creó Don José María Bañuelos en 1922, según la firma, y ahora es supervisada por el maestro tequilero Jesús Susunaga. La agencia EFE señala que Susunaga es profesor de la Universidad Autónoma de Guadalajara, donde obtuvo su maestría en Procesamiento de Tequila. _Con información de cazadores.com y EFE