Curiosidades

GASTRONOMÍA

Delicia ‘gourmet’: estos tacos de vísceras son de los platillos más deliciosos del mundo

Desde los famosos al pastor, de carnitas, de barbacoa, de birria, de suadero, hasta los de cabeza, los tacos son uno de los regalos más preciados de México al mundo, hasta los de vísceras.

Estos son los tacos de vísceras considerados una delicia en el mundo.Créditos: Especial / Cuartoscuro
Escrito en CURIOSIDADES el

Los tacos son sin duda una de las aportaciones más valiosas de la gastronomía mexicana; por su delicioso sabor, algunos han sido reconocidos como los platillos más deliciosos del mundo, incluso los que están hechos de vísceras, aquí te decimos cuáles son.

Aunque no existe una fecha exacta de cuándo se inventó, este alimento ha sido parte fundamental de la dieta de las y los mexicanos desde la época prehispánica, pues existe evidencia de que las mujeres le mandaban a sus esposos comida envuelta en tortillas, además de que el mismísimo emperador Moctezuma solía usar tortillas como cuchara cara comer.

 Desde los famosos al pastor, los de carnitas, de barbacoa, de birria, de suadero, hasta los de cabeza, los tacos son uno de los regalos más preciados de México al mundo; gracias a su delicioso sabor, hasta los que son hechos con vísceras han sido reconocidos como los más ricos del mundo.

Tacos de vísceras son reconocidos como los más ricos del mundo

Algo que distingue a la cocina mexicana es que aprovecha prácticamente todas las partes de los animales –incluyendo órganos y hasta las patas- para preparar deliciosos platillos como: el menudo o pancita, patas de res o cerdo a la vinagreta, caldo de cola de res, los ‘machitos’, la nana… en fin, la lista es prácticamente interminable.

Incluso, hay dos variedades de tacos preparados con vísceras que fueron reconocidos como parte de los platillos más ricos del mundo, uno de ellos incluso entró al top 10 del sitio especializado en gastronomía Taste Atlas.

Estos fueron los galardonados como parte de los ‘Los mejores platillos preparados con despojos’:

  • Tacos de lengua

Los tacos de lengua se posicionaron como el lugar número 10 de los platillos elaborados con menudencias más deliciosos del mundo. 

Este tipo de taco se elabora con la lengua de la res; la idea de este alimento surgió gracias al ingenio de una persona que decidió aprovechar hasta la lengua de sus reses cuando comenzó a escasear la carne. La forma más popular de servirlos es cortando una rebanada de la lengua cocinada al vapor.

  • Tacos de tripa

Los tacos de Tripa se posicionaron en el lugar 25 de los platillos preparados con menudencias según el sitio Taste Atlas. 

Esta variedad se elabora con las tripas de la res y se puede preparar al vapor o frita; esta variedad es popular en los puestos de comida callejeros. Unos de los más famosos están ubicados en el corazón del barrio bravo de Tepito, en la Ciudad de México (CDMX).

Incluso este platillo fue calificado como saludable por un estudio realizado por la Healthy Eathing, en el que demostró que contiene la cantidad ideal de proteínas recomendadas en la dieta diaria.

Aunque para muchas personas los tacos de tripa o de lengua pueden ser desagradables, la realidad es que son una delicia reconocida como unos de los mejores platillos del mundo, según un sitio especializado en gastronomía.