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¿Cuáles son los cuatro tipos de huevos y en qué se diferencian?

Identifica los diferentes tipos de huevos

Diferentes tipos de huevos Créditos: Radio Fórmula
Huevos Créditos: Radio Fórmula
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Todos hemos comido al menos una vez huevo, en una de sus tantas presentaciones. Al ser un alimento tan universal todos quieren probarlo, hasta los perritos. Pero qué tan bueno es que coman huevo hervido, te contamos.

Es normal pensar que solo existe un tipo de huevo, si eres una de esas personas déjame decirte que eso es incorrecto, para demostrártelo te vamos a decir cuáles son los cuatro tipos de huevo que existen y cómo identificarlos.

¿Cuáles son los tipos de huevos?

A diferencia de lo que muchos hemos creído durante gran parte de nuestra vida, hay diferentes tipos de este producto animal. Hay factores que hacen que tenga rasgos diferentes. Por ejemplo, la alimentación, la manera en que son criadas; es decir, si están al aire o pasan todo el tiempo en jaulas.

Un grupo de científicos españoles se dio cuenta de que todos estos factores alteraban en el resultado de la yema del huevo, tamaño y color de esta. Una de las maneras más rápidas de saber la crianza de la gallina es por los números 0,1,2 y 3. El primer número quiere decir que se trata de un animal en producción ecológica, el segundo gallinas camperas, gallinero o de jaula respectivamente, acompañado de las siglas del país de origen.

  • Los huevos de tipo cero son gallinas que pasan toda su vida al aire libre, en campos o grandes áreas de terreno.
  • El producto de número 1 es casi lo mismo que el cero, pero en el caso del primero están regulados por Consejos Reguladores de la Agricultura Ecológica e incluyen un sello en sus empaques.
  • Los de tipo 2 provienen de gallinas que tienen libertad restringida, se la pasan en un gallinero protegido sin salida al aire libre.
  • Por último, está el número 3, este grupo está en jaulas y totalmente aisladas.

Para evitar que las marcas nos quieran engañar con el origen de los huevos hay un método para averiguar de dónde proviene exactamente. Hay que extraer un poco de la yema y exponerla a la luz para ver el nivel de absorción en longitudes de onda ultravioleta de cada uno.

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