El pan de muerto es un alimento que no puede faltar en las ofrendas y altares durante el Día de Muertos, no sólo en la Ciudad de México, sino en todo el país. En la capital del país existen locales que se destacan por la elaboración de dicho manjar azucarado, sea por sabor o tradición; a continuación te decimos cuáles son.
Del pan de muerto existen hasta cinco variedades y algunas más modernas que llevan hasta azúcar de cempasúchil, pero el portal Godinez Gourmet elaboró un listado de los postres que puedes hallar en diferentes rincones de la Ciudad de México y que cuentan con el sabor más 'vívido', esto a través del llamado #PandeMuertoChallenge.
¿Cuáles es el mejor pan de muerto de la CDMX?
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Ritual Panadería
Cada pan de muerto cuesta 35 pesos en este local, el cual fue creado por Viri Wonder, aparte de que cuenta con el pan de michiuerto, para todos los amantes de los 'mininos'.
Dirección: Calle 27, 150 Col. Gral. Ignacio Zaragoza, alcaldía Venustiano Carranza
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Buen Gusto
La pieza de pan de muerto vale 20 pesos y es elaborado con ingredientes naturales como: naranja, azahar y mantequilla. Es uno de los de mejor textura, según Godinez Gourmet.
Dirección: Pitágoras 590-C, Narvarte Poniente, alcaldía Benito Juárez
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La Mora
Aparte del pan de muerto tradicional, cuentan con una variedad rellena de queso de cabra y otra con zapote, las cuales tienen un precio de 32 pesos por pieza.
Dirección: Universidad 406-B, Narvarte, alcaldía Benito Juárez
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La Vitrine
Este local no sólo es una panadería, sino también una cafetería con una amplia variedad de panes; cada pan tiene un costo de 55 pesos. De acuerdo con sus redes sociales, cuentan con uno relleno de crema de vainilla de Papantla.
Dirección: Álvaro Obregón 130, Roma Norte, alcaldía Cuauhtémoc
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Caramel
Godinez Gourmet consideró que este pan de muerto se sacó un 10, debido a que tiene un buen dorado tanto por dentro como por fuera; cada pieza vale 32 pesos. Esta pastelería también cuenta con varias especialidades.
Dirección: Barranca del Muerto 551, Merced Gómez, alcaldía Álvaro Obregón
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Mostaza
La panadería de Polanco, pero originaria de Tlalpan, da cada pieza a 65 pesos, pero fue descrito como "perfecto, suave y esponjocito" por parte de Godinez Gourmet.
Dirección: Emerson 243, Polanco, alcaldía Miguel Hidalgo
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Bollería Mexicana
Tan sólo 20 pesos cuesta el pan de muerto de Bollería Mexicana, pero logró colarse a este listado; el familiar tiene un precio de 100 pesos. Elaboran la variedad con azúcar y con ajonjolí.
Dirección: Norte 26 #386, Industrial, alcaldía Gustavo A. Madero
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Rosa Maracuyá
De acuerdo con Godinez Gourmet, este pan de muerto lleva cuatro años entre los mejores de la CDMX y cada pieza vale 45 pesos; también se puede conseguir en Palacio de Hierro.
Dirección: Calz. de las Águilas 457, Las Águilas, alcaldía Álvaro Obregón
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Testal
Relleno de nata o cubierto con cenizas de totomoxtle -es decir. hojas de maíz-, este pan de muerto vale 45 pesos por pieza; también hay uno relleno de nata.
Dirección: Dolores 16, Centro, alcaldía Cuauhtémoc
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Buendía Pan y Café
En esta panadería y cafetería, cada pan de muerto tiene un costo de 50 pesos, es considerado como artesanal y "siempre fresco", de acuerdo con Godinez Gourmet.
Dirección: Anaxágoras 630, Narvarte Poniente, alcaldía Benito Juárez