Torreón

TORREÓN

Toño Méndez: el Grand Master Chef, creador de recetas intergalácticas que conquistan las redes

En la Comarca Lagunera, ha estado presente en diversas ocasiones, con éxito rotundo y haciéndose acompañar de expertos reconocidos en este rubro como el Chef Navajas, originario de Torreón, Coahuila.

Chef Toño Mendez.El influencer gastronómico, viaja por todo el país llevando sus conocimientos a talleres en donde los asistentes aprenden sus técnicas de parrilla y otros secretos.Créditos: Rocío Martínez
Escrito en TORREÓN el

Creador de recetas intergalácticas, filósofo y pensador, Dios del universo y líder de otras dimensiones, es como se describe el Grand Master Chef Toño Méndez, el conocido influencer de la gastronomía, adorado por muchos, tal vez odiado por otros, pero sin duda resalta su talento en la cocina con su personalidad única.

El Grand Master Chef Toño Méndez, es un reconocido influencer gastronómico, quien destaca por su peculiar forma de interactuar con sus seguidores. Créditos. Especial.

El Chef Toño Méndez es originario de Tampico, Tamaulipas, nació el 8 de diciembre de 1976 y es conocido en las redes sociales por su peculiar forma de narrar sus videos de cocina de una forma original e irreverente.

El influencer gastronómico, viaja por todo el país llevando sus conocimientos a talleres en donde los asistentes aprenden de diversas técnicas de la parrilla y otros secretos.

En la Comarca Lagunera, ha estado presente en diversas ocasiones, con éxito rotundo y haciéndose acompañar de expertos reconocidos en este rubro como el Chef Navajas, originario de Torreón, Coahuila.

El liderazgo del Chef Navajas 

Cabe destacar que, el Chef Navajas, mediante su presencia en cursos y eventos nacionales ha reclutado a todo un grupo de amantes de la parrilla, y a través del Grupo Navajas, se encuentran presentes en lugares como Durango, Guadalajara, Mazatlán y Aguascalientes.

Quienes pertenecen al grupo, han competido en diferentes concursos, con resultados muy buenos que se posicionan en los primeros lugares, incluso el mismo Chef Navajas, cuenta con reconocimientos y validación de primeros lugares en diversos concursos de parrilla y el buen sazón.

El influencer gastronómico, Chef Navajas, cuenta con reconocimientos a nivel nacional, mediante Grupo Navajas ha incursionado en este rubro con un liderazgo que ha destacado por su buena sazón. Créditos. Betty Silva.

En diversas ocasiones el Chef Navajas y el Chef Toño Méndez, incursionan juntos en la interacción con sus seguidores pero también acuden a brindar su experiencia en diferentes talleres en todo México.

El Chef Toño Méndez y el Chef Navajas, realizan constantemente cursos y talleres gastronómicos alrededor del país. Créditos. Especial.

Las especialidades del Chef Navajas, es la Barbacoa de Pork Belly, Crema de camarones en su piña, el Tomahawk con salsas inventada y recetas exóticas como cocodrilo o jabalí.

El Chef Toño Méndez alcanzando la fama

Méndez ha revelado en algunas entrevistas que su fama llegó por un video que le tomó un amigo cocinando y se hizo viral.

Después, se decidió abrir su canal de YouTube donde actualmente cuenta con 657 mil suscriptores, los cuales llegan por el talento en la cocina combinado con su personalidad norteña que cautiva.

Su primer video se hizo viral y cuenta con 70 millones de visitas. Créditos. Especial. 

"Un amigo que se llama Benjamín Paz, un día fue a mi finca, yo estaba cocinando con mis amigos y me dijo que si me dejaba que me grabara, que le gustaba cómo interactuaba con la gente, y le dije haz lo que quieras y me grabo", comentó.

A partir de ahí, señaló el chef, se hizo viral, "alguien, que no se quien es, corto los videos y los subió a internet y se hizo viral, y cuenta como 70 millones de vistas.

Con un vídeo grabado por un amigo, es como el Chef Toño Méndez, comenzó a repuntar en las redes sociales. Créditos. Betty Silva.

Cabe mencionar que el chef ha incursionado en el establecimiento de una cadena de restaurantes, con la cual se reafirma su conocimiento en la gastronomía.

El Chef irreverente 

Por su forma de interactuar en sus videos, el chef Toño Méndez, es amado por muchos pero odiado por otros, él comenta que eso lo tiene sin cuidado, "siempre hay haters en todas las plataformas, pero pues así es esto y además me vale madre, yo dejaré de grabar hasta que me muera", subrayó.

Dijo que al grabar está rodeado de amigos, "está mi equipo de trabajo que son mis amigos, y a veces me hago acompañar de otros chefs que también son muy buenos amigos, y cuando estás en una carne asada con alguien con que tienes confianza, no nos vamos hablar refinado, es como estar en una peda común y corriente, por eso nos llevamos así", detalló.

¿Dónde se presenta próximamente?

Dentro de los próximos eventos, el Chef Toño Méndez y el Chef Navajas, brindarán un curso en Texcoco el 18 de mayo. Créditos. Especial.

El Grand Master Chef Toño Méndez, se presentará con sus cursos y talleres en Texcoco el 18 de mayo y en Culiacán el 8 de junio, en ambos acompañado de otros chefs como el Chef Navajas.

Dentro de los próximos cursos que tendrá el Chef Toño Méndez, está el de Culiacán, el 8 de junio. Créditos. Especial.

Es a través de sus redes sociales donde se puede interactuar y conocer más sobre lo que están haciendo estos influencers de la gastronomía, como Chef Toño Méndez y como Chef Navajas, tanto en Facebook, instagram, Tik Tok y en YouTube.