Quintana Roo

GASTRONOMÍA

Día de Muertos en París: la cocina del Caribe mexicano y del país llegan a la 'Ciudad de la Luz'

El Festival Sabores de México Edición París 2024 se llevará a cabo del 31 de octubre al 2 de noviembre en la capital de Francia.

Festival Sabores de México Edición París 2024 llegará a la capital francesa.Créditos: Pexels / @festsaboresmx
Escrito en QUINTANA ROO el

La tradicional cocina del Caribe mexicano y del país llegará a la capital francesa para deleitar a los paladares europeos y visitantes de todo el mundo con el Festival Sabores de México Edición París 2024, que se llevará a cabo del 31 de octubre al 2 de noviembre próximos, en plena celebración del Día de Muertos.

El evento destacará la fusión de los mejores chefs del país, quienes llevarán los deliciosos sabores de la gastronomía de  Quintana Roo y de México y los mezclaran con algunos productos franceses. El festival coincide con la celebración de una de las tradiciones más emblemáticas de México, y ofrece una oportunidad única para experimentar la cocina y cultura mexicana en su máxima expresión.

Este evento culinario se llevará a cabo en dos lugares emblemáticos de la Ciudad de la Luz, comenzando con una elegante cena en la Embajada de México en París, para después continuar con una kermés festiva en La Palmeraie, un prestigioso centro de eventos en el corazón de la capital francesa.

El sabor del Caribe mexicano llegará a Francia

El Festival Sabores de México presentará una muestra gastronómica que pondrá énfasis en las tradiciones culinarias del Caribe mexicano, así como en otros aspectos de la rica gastronomía mexicana, reconocida por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

El chef Marcy Bezaleel Pacheco, miembro del comité organizador, explicó que México siempre se ha posicionado como un potencial destino de turístico, pero también ha dejado ver su riqueza natural, cultural y gastronómica, destacando la riqueza en alimentos de cinco estados del país, entre los que destacan Quintana Roo y Yucatán.

Los asistentes podrán disfrutar de ponencias gastronómicas, clases maestras y una exposición de destinos turísticos, que destacarán tanto el Caribe mexicano como de otras regiones del país, promoviendo sus atractivos turísticos y potencial de inversión en sectores como el turismo, la hotelería y los bienes raíces. 

Para los amantes de la cultura y gastronomía mexicana

El festival contará con un flujo proyectado de 2 mil personas por día, y los visitantes podrán explorar 25 stands donde se exhibirán y venderán productos auténticos, desde alimentos y bebidas hasta artesanías y otros productos mexicanos. Con un costo de entrada de 10 euros por persona, este evento promete ser una experiencia inolvidable para los amantes de la cultura y la gastronomía azteca.

Entre los principales objetivos del festival será fortalecer las alianzas bilaterales entre México y Francia, país que es el quinto mercado turístico para el Caribe mexicano. Marcy Bezaleel Pacheco, también presidente de 'Cocineros por Quintana Roo', anunció la participación del estado en este importante evento gastronómico,

A través de la participación de empresarios, patrocinadores y funcionarios de ambos países, el festival fomentará las alianzas comerciales y las oportunidades de networking en los sectores hotelero y gastronómico.

Esta plataforma busca promover el intercambio cultural y empresarial, destacando a Puerto Morelos y otras regiones de México como destinos de inversión atractivos en turismo, hotelería y gastronomía.

El Festival Sabores de México Edición París 2024 promete ser una celebración de la cultura mexicana además de deleitar los sentidos, fortalecer las relaciones internacionales y posicionar a México como un referente global en el ámbito culinario.