Quintana Roo

DEPORTES

Así les fue a los quintanarroense en la tercer jornada de los juegos Conade 2023

Ulises Ricardo Pech se colgó la medalla de bronce en la prueba de campo de lanzamiento de jabalina

Ulises Ricardo Pech Herrera.Ulises Pech obtiene bronce en lanzamiento de jabalinaCréditos: COJUDEQ
Por
Escrito en QUINTANA ROO el

El quintanarroense Ulises Ricardo Pech Herrera se adjudicó el tercer lugar en la prueba de campo de lanzamiento de jabalina de 800 gramos en acciones de la tercera jornada que de disputa en la pista de la Unidad Deportiva Olimpia XXI en Tabasco, como parte de los Juegos Nacionales CONADE 2023.

El cozumeleño lanzó una distancia de 56.80 metros en la ronda final de la categoría Sub-20 y con esto logró subirse al anhelado podio para así poner en alto a Quintana Roo.

Cabe mencionar que, Pech Herrera quien es dirigido por el profesor José Alberto Montes de Oca avanzó entre las mejores ocho marcas de un total de 12 competidores clasificados a la final de la prueba y lo hizo con un lanzamiento de 53.83 metros

Con este resultado, el atleta logró su mejor distancia en el penúltimo intento, ya que en el último resbaló y pisó la línea. Las acciones deportivas continuarán hasta el próximo 25 de julio cuando finalice la justa nacional.

Pech Herrera se dijo emocionado por concretar este logro y recordó que en 2021 obtuvo la medalla de plata, posteriormente en la edición 2022 no pudo competir ya que dio positivo a COVID-19.

Hermanas Radel e Iris Morales Romero

Entre otros resultados de otras atletas quintanarroenses que también entraron en acción durante la tercera jornada fueron las hermanas Morales Romero, Radel e Iris, quienes terminaron la prueba de los 800 metros planos, con 2:13.20 y 2:14.50 en la cuarta y quinta posición, respectivamente, dentro de la categoría Sub-23 femenil.

También compitieron el cancunense Carlos Eduardo Carrasco Arroyo quien finalizó con registro de 22.60 segundos en el quinto lugar de su heat en semifinal en los 200 metros planos Sub-20 Varonil; así como Christian José Huitrón Reyes, quien cruzó la meta con tiempo de 1:54.53 minutos en el sexto puesto en los 800 metros planos, en la final de la división Sub-23 Varonil, mejorando su marca personal.