París 2024

JUEGOS OLÍMPICOS

Alegna Gónzalez amarra 2 veces sus agujetas en plena competencia y remonta del lugar 13 al 3 (VIDEO)

La marchista mexicana hizo una buena carrera en los relevos mixtos.

Alegna González tuvo problemas con sus tenis.Cruzó la meta en quintoCréditos: Especial
Escrito en PARÍS 2024 el

En la noche de este miércoles, si hubiera sido por ella sola, Alegna González se habría llevado una medalla; sin embargo, estaba en los relevos mixtos y Ever Palma no estuvo a su altura. Es más, la marchista se dio el lujo de amarrarse las agujetas 2 veces en plena competencia y remontar del lugar 12 al 3.

Los relevos mixtos hicieron su segunda aparición olímpica y parecía que México aspiraba a su quinta presea. La pareja mexicana cruzó la meta en el quinto lugar, a un minuto del bronce y gracias a una remontada importante de Alegna, pero no fue suficiente.

¿Qué le pasó a Alegna González con sus agujetas?

• En el relevo mixto hay 4 turnos; un competidor hace los turnos 1 y 3; el segundo los 2 y 4 para que ambos completen la cantidad de 42 kilómetros con 195 metros.
  • Ever Palma comenzó la competencia y en el primer turno hizo 44 minutos con 22 segundos para dejar la estafeta a Alegna en el lugar 13.
  • La marchista mexicana hizo un turno de 42 minutos con 1 segundos; en este relevo, tuvo un problema con sus agujetas.
  • En dos ocasiones tuvo que parar en plena competencia y sujetar sus cordones; en este lapso perdió 12 segundos y sin embargo, alcanzó al pelotón líder.
  • En entrevista para Claro Sports, Alegna indicó que jamás supo en qué momento descuido sus cordones.
  • “No sé en qué momento descuide mis cintas. Al principio me quité el pants y en el calentamiento no me di cuenta, no puedo recordarlo. Claro que me enojaba en ese momento, pero creo que lo solucioné bien. Lo mejor era parar, abrocharme las cintas y seguir. Afortunadamente las pude alcanzar”, indicó.
  • Alegna dejó el tercer turno a Ever Palma desde la medalla de bronce, pero el mexicano perdió la ventaja y acabó con 2 minutos 7 segundos detrás del líder y en séptima posición.
  • La mexicana, en el último turno, remontó dos posiciones y quedó a 1 minuto de la medalla de bronce.

¿Quién es Alegna González?

• Alegna Aryday González Muñoz es el nombre completo de esta deportista mexicana.
  • Nació el 2 de enero de 1999 en Ojinaga, Chihuahua.
  • Estudió Ciencias del deporte en la Universidad La Salle Nezahualcóyotl.
  • Dentro de sus mejores logros deportivos están la medalla de oro que ganó en los 10 mil metros dentro en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 de 2018, que se celebró en Tampere, Finlandia.

• En participaciones olímpicas, estuvo en la delegación mexicana de Tokio 2020 y participó en la prueba de 20 kilómetros donde quedó en el quinto lugar.
  • Alegna González repitió en quinto lugar en París 2024, pero sorprendió al mundo con lo hecho en los relevos mixtos.