París 2024

PARÍS 2024

París 2024: Agenda olímpica de los mexicanos para este 7 de agosto

México tiene esperanza de Medalla en el Taekwondo con Daniela Souza, además de las sirenas mexicanas en el Nado Sincronizado.

Juegos Olímpicos.Cartelera mexicana para este 7 de agosto
Escrito en PARÍS 2024 el

Los atletas mexicanos siguen con sus actividades este miércoles 7 de agosto dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024; habrá competencias a seguir como la del equipo mexicano en Natación Artística o la participación de Daniela Souza en su eliminatoria de Taekwondo. ¿Qué otras competencias habrá?

Cartelera mexicana para este 7 de agosto

Atletismo - Maratón de Marcha Relevo Mixto (6 de agosto)

• Etapa: carrera
  • Atletas Mexicanos: Ever Jair Palma Olivares y Alegna González
  • Horarios: a las 23:30 pm (hora de México)

Los mexicanos buscarán dar su mejor versión desde Plaza del Trocadero

Golf Stroke Play - Individual Femenino

• Etapa: ronda 1
  • Atletas Mexicanas: Gaby López y María Fassi
  • Horarios: 1 de la mañana (hora de México)

Desde Le Golf National, Gaby y María tratarán de desenvolverse de la mejor forma en esta competición.

Piragüismo Esprint - Kayak Individual (K1) 500 metros Femenino

• Etapa: Series 1,2,3,4,5 y 6
  • Atletas Mexicanas: Beatriz Briones Fragoza y Karina Alanís Morales
  • Horarios: 1:30 de la mañana (hora de México)

Beatriz y Karina intentarán quedar entre las 2 más rápidas de cada serie para clasificarse a las semifinales. Si quedan del 3º al 7º lugar de las más rápidas estarán en cuartos de final.

El martes, la dupla mexicana participó en la competencia de parejas y se clasificó para la semifinal que se disputará el próximo viernes.

Taekwondo - 49 kg Femenino

• Etapa: octavos de final
  • Atleta Mexicana: Daniela Paola Souza
  • Horarios: 1:58 de la mañana (hora de México)

Daniela Souza buscará una medalla para México este miércoles en el Taekwondo, deporte que recientemente nos ha brindado alegrías. Este mismo miércoles se realizarán todos los combates, desde los octavos de final hasta la gran final por el oro. El primer escollo de la mexicana será la tunecina Dhahri Ikram en los octavos de final. En caso de vencerla, avanzará a cuartos de final y así sucesivamente.

Hay que recordar que en el Taekwondo si se pierde en las etapas de eliminación, pero esa rival que te gana llega a la final por el oro, entonces se abre la opción del 'repechaje', donde dichas competidoras que fueron dejadas en el camino por las finalistas tienen la oportunidad de pelear entre ellas y buscar la medalla de bronce.

Los cuartos de final serán a partir de las 6:30 am; semifinales a partir de las 8:21 am; repechaje a partir de las 11:30 am; combate por la medalla de bronce a partir de las 12:19 pm y, por último, combate por el oro a la 13:19 de la tarde. Todo en hora de la Ciudad de México.

Saltos - Trampolín 3 metros Masculino

• Etapa: semifinal
  • Atleta Mexicano: Osmar Olvera Ibarra
  • Horarios: a partir de las 2 de la mañana (hora de México)

Solo los 12 mejores saltadores, de 18, de la semifinal se clasifican para la final, por lo que Osmar debe esforzarse al máximo.

Atletismo - Salto de Altura Masculino

• Etapa: clasificación
  • Atletas Mexicanos: Erick Portillo y Edgar Rivera
  • Horarios: a partir de las 2:05 de la mañana (hora de México)

Únicamente los atletas que cumplan la norma de clasificación (Q) o que estén al menos dentro de los 12 mejores (q) pasan a la final.

Atletismo - 800 metros Masculino

• Etapa: primera ronda; series 1, 2, 3, 4, 5, y 6
  • Atleta Mexicano: Jesús Tonatiu López
  • Horarios: a partir de las 3:55 de la mañana (hora de México)

Jesús debe dar todo de sí mismo ya que solo los 3 primeros de cada serie pasan a la semifinal, el resto pasará a la ronda de repechaje

Ciclismo en Pista Individual - Keirin Femenino

• Etapa: primera ronda; series 1, 2, 3, 4 y 5
  • Atletas Mexicanas: Daniela Gaxiola González  y Yuli Verdugo Osuna
  • Horarios: a partir de las 5:26 de la mañana (hora de México)

Las dos primeras de cada serie se clasifican para los cuartos de final, todas los demás pasan a los repechajes.

Saltos - Trampolín 3 metros Femenino

• Etapa: preliminares
  • Atletas mexicanas: Alejandra Estudillo Torres y Aranza Vazquez Montano
  • Horario: a partir de las 7 de la mañana (hora de México)

Las mexicanas buscarán quedar entre las18 mejores saltadoras de la preliminar y así clasificarse para la semifinal.

Natación Artística - Equipos

• Etapa: rutina acrobática y entrega de Medallas
  • Atletas mexicanas: Nuria Diosdado, Joana Jiménez, Pamela Toscano, Regina Alferez, Fernanda Arellano, Itzamary González, Jessica Sobrino, Samanta Rodriguez y Glenda Inzunza
  • Horario: a partir de las 11:30 de la mañana (hora de México)

La rutina acrobática, la última de la competencia, se llevará a cabo desde el Centro Acuático de París. Actualmente las sirenas mexicanas están en el octavo lugar, pero apenas a 41 puntos de la zona de Medallas. La puntuación que obtengan los 10 equipos participantes este miércoles, se sumará a la que tuvieron el martes en la etapa de Rutina Libre y la del lunes en la Rutina Técnica. Las tres mejores mejores se llevan las Medallas.

Dicho por las mexicanas, la rutina del miércoles es su favorita.

Atletismo - 400 metros Femenino

• Etapa: semifinal; series 1, 2 y 3
  • Atleta mexicana: Paola Moran
  • Horario: a partir de las 12:45 pm (hora de México)

Paola intentará quedar entra las 2 primeras de su serie; la otra opción de pasar a la final es ser de las 2 más rápidas.