Nacional

CUARESMA

Estos son los 8 pescados y mariscos que debes comer, según Profeco

Ricardo Sheffield, titular de la Profeco recomendó 8 pescados y mariscos para esta época de Cuaresma.

Estos son los pescados y mariscos que recomienda ProfecoCréditos: Especial
Escrito en NACIONAL el

El titular de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), Ricardo Sheffield, recomendó a la población consumir pescados y mariscos más económicos durante la Cuaresma 2023 e incluso señaló que supervisarán que no haya aumentos injustificados en esta temporada. 

La Cuaresma es un periodo de 40 días, que inició con el Miércoles de Ceniza y concluirá en el Viernes Santo, en el que muchas personas no consumen carne roja y optan por el pescado. 

En ese sentido, el titular de la Profeco destacó que durante la temporada supervisarán que no haya aumentos injustificados; que los precios de la variedad de pescados y mariscos estén a la vista y sobre todo que se vendan "kilos de a kilo".

“Checaran que no haya abusos en contra de los consumidores”, apuntó Sheffield

¿Qué pescados y mariscos recomendó Profeco para la Cuaresma?

Los pescados y mariscos que recomienda Profeco para esta época de Cuaresma son los siguientes: 

  1. Curvina
  2. Lisa
  3. Bagre
  4. Cintilla
  5. Jurel
  6. Dorado
  7. Gurrubata
  8. Merluza.
Pescados. Créditos: Yeni Valencia

Los precios de dichos pescados y mariscos oscilan entre los 30 y 55 pesos el kilo, además, presuntamente "no les piden nada al Salmón", o al Robalo que cuestan arriba de los 300 pesos el kilo. 

Por otra parte, recomendaron a los consumidores que, al momento de comprar productos de mar, revisen que los ojos de los pescados estén transparentes y ligeramente saltados; sus agallas tengan un color rosado o rojizo y estén firmes; mientras que los camarones deben ser traslúcidos y brillantes.

Por último, Ricardo Sheffield resaltó que los pescados y mariscos deben de oler a agua de mar, nunca a amoníaco, ni agrios o amargos, de ser así; el producto podría encontrarse en estado de descomposición.