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¿Qué contiene la mermelada de fresa de Clemente Jacques y cuánto tiempo dura?

Descubre cuáles son los ingredientes que tiene la mermelada de fresa de Clemente Jacques, que seguro pones a tus hot cakes.

La mermelada de fresa de la marca Clemente es una de las más populares del mercado. Créditos: Unsplash
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Sin duda alguna la mermelada se ha convertido en uno de esos productos que no pueden faltar en las alacenas de nuestras cocinas, ya que es indispensable al momento de comer hot cakes u otro tipo de panes. 

Aunque hoy en día hay muchos sabores que los consumidores pueden elegir, e incluso mezclas con picante, la mermelada de fresa sigue siendo la más solicitada, en específico de la marca Clemente Jacques, que es bastante popular en el mercado. 

Es por eso que a continuación te diremos todos los ingredientes que contiene el frasco con este delicioso manjar, revelados en la página del Poder del Consumidor, un sitio que se encarga de analizar productos de consumo diario. 

¿Qué contiene la mermelada de fresa de Clemente Jacques? 

El Poder del Consumidor señaló en su estudio que dos cucharadas soperas o 30 gramos de la mermelada de fresa Clemente Jacques es equivalente a tres cucharadas de azúcar, es debido a esto que tiene el sello de EXCESO DE AZÚCARES en su etiqueta, ya que sobrepasa el 10% del total de energía de azúcares añadidos. 

Además, resaltan que el 75% del total de la energía es proveniente de azúcares añadidos, por lo que prácticamente contiene más de este endulzante que fresas, como menciona en su etiqueta.  

Ingredientes de la mermelada 

  • Fresa 
  • Azúcares añadidos 
  • Ácido cítrico 
  • Pectina 
  • CMC sódica 
  • Sorbato de potasio 
  • EDTA sódico 

Cabe destacar que la Organización Mundial de la Salud sugiere ingerir hasta 5% de azúcares añadidas en tu dieta cotidiana, es decir, un par de cucharadas soperas cubren el 61.9% para adultos, y el 77.4% para niños. 

Finalmente, El Poder del Consumidor recomendó mejor hacer una versión casera de cualquier mermelada, para que así se controle más la cantidad de azúcar.