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RECETAS RÁPIDAS

La manera correcta de hacer comidas usando soya: 3 recetas deliciosas

Te encantará esta receta por la forma en la que se prepara.

La soya es una excelente opción para sustituir la carne de manera ocasional.Créditos: Freepik
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Es bueno darle de vez en cuando un descanso a la carne y por eso aquí te damos tres maneras en las que ni te darás cuenta.

Sí, la carne es muy deliciosa, y es cierto que podemos estar muy acostumbrados a comerla, pero también es recomendable que, por salud, de vez en cuando le demos la oportunidad a otros alimentos. Y para no sentir ese vacío, una grandiosa opción es la soya.

Las 3 recetas para comer soya de una manera distinta: paso a paso

Probablemente probaste soya en alguna ocasión y te quedaste con la idea de que solo podía comerse de una manera, y para nada te gustó. Ya sea o no el caso, aquí te damos más maneras de prepararla:

1. Soya en salsa verde con verdolagas

Ingredientes:

3 tazas de soya hidratada

1/2 kilo de verdolagas limpias

12 tomates verdes

2 chiles serranos (opcional)

2 dientes de ajo

1/4 de cebolla

1 cda. de comino molido

1/2 litro de agua

2 cdas. de consomé vegetal

Aceite vegetal

Preparación:

Cuece los chiles y los tomates en agua hirviendo con una cdita. de bicarbonato.

Licúa con 1/2 litro de agua, el consomé vegetal, el comino, el ajo y el trozo de cebolla.

En un sartén amplio, calienta 6 cdas. de aceite y la soya, agrega sal y dora.

En una cacerola amplia, fríe las verdolagas con 3 cdas. de aceite y cuando ablanden agrega la salsa que licuamos. Cuando suelte el hervor, agrega el resto del agua.

Cuando todo hierva, incorpora la soya ya frita, mezcla, prueba de sal, ajusta y apaga.

2. Soya en su jugo

Ingredientes:

10 pzas. de soya hidratada y exprimida

300 grs. de frijoles de la olla

1/2 kg. de tomate verde pelado y lavado

2 chiles serranos

1/4 de taza de salsa de soja (si es muy salada, usa menos)

1 chile güero

1/2 cebolla fileteada

Comino y pimienta al gusto

Ajo en polvo al gusto

1 1/2 litro de agua o caldo de frijoles

Aceite

Cilantro y cebolla picados para acompañar

Limón

Preparación:

Fríe la soya con la cebolla fileteada y condimenta con el ajo, el comino y la pimienta, fríe hasta que dore y reserva.

Licúa los tomates con medio litro de caldo de frijoles o agua, el chile serrano y la salsa de soja.

En una cacerola amplia, calienta 4 cucharadas de aceite y fríe el chile güero completo hasta que dore un poco y vierte la mezcla de la licuadora. Prueba y si le hace falta sazón, agrega otra cucharada de pasta miso. Cuando hierva, agrega el resto del agua o caldo de frijol.

Deja que hierva y agrega los frijoles y la soya que reservaste.

Deja cocinando a fuego bajo 10 minutos más, apaga y sirve.

Come con cilantro, cebolla, limón y tortillas.

3. Ceviche de soya

Ingredientes:

150 gr de soya texturizada

1 cucharadita de sal de grano

1/4 de cebolla picada

5 limones

1 chile serrano

1 jitomate

Cilantro picado al gusto

1/2 taza de pepino picado sin semillas

1 aguacate

Tostadas para servir

Preparación:

Cuece la soya.

Coloca la soya fría en un tazón amplio, exprime los limones por encima y mezcla bien. Agrega la cebolla picada.

Pica el jitomate.

Pica el chile, puedes o no dejarle las semillas, según lo quieras de picante. Mezcla esto con la soya.

Pica finamente el cilantro y el pepino.

Revuelve bien y verifica el sazón, agrega más sal si se requiere y pimienta al gusto.

Sirve sobre tostadas, acompañado de rebanadas de aguacate.