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Este es el queso manchego español de mejor calidad, con más calcio y barato, según Profeco

En España, se denomina queso manchego al elaborado en la comarca de La Mancha, a partir de leche de ovejas de raza manchega.

Este es el mejor queso manchego español, de gran calidad y más barato,s egún Profeco.Créditos: Especial
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¿Eres fan del queso manchego? Pues aquí te contamos cuál es el español de mejor calidad y más barato, según la Profeco.

Lo primero que debes saber es que el queso manchego se presenta en una variedad de productos, como los quesos tipo manchego, los quesos procesados o fundidos manchegos, las imitaciones y los productos de importación españoles con denominación de origen.

En el caso de España, se denomina queso manchego al elaborado en la comarca de La Mancha, a partir de leche de ovejas de raza manchega, con un periodo de maduración mínimo de sesenta días.

¿Qué tiene de especial el queso manchego español y cuál es el mejor?

Las ovejas, de donde precede la leche para el queso manchego español, proceden de ganaderías registradas en la Denominación de Origen.

Es por esto que, de acuerdo con la Profeco, no pueden existir imitaciones del queso manchego español debido a la protección de la denominación de origen.

Y si te interesa saber cuál es el queso manchego español de mejor calidad y más barato, según la Profeco, a continuación te lo contamos.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar 46 quesos manchegos, entre los cuales hubo seis españoloes.

En cada queso manchego se anlizó su contenido de grasa, proteína, origen de grasa y contenido energético.

Es así como, de acuerdo con la Profeco, el queso manchego español de mejor calidad y el más barato es el de la marca Don Sancho del Molino; este quedo es el que más calcio contiene, así como proteína.

Queso manchego mexicano vs. español: ¿cuál es mejor?

En México, los fabricantes de quesos utilizaban la denominación queso tipo manchego para el producto que se obtiene a partir de leche pasteurizada entera de vaca, sometida a diversos procesos de coagulación, cortado, desuerado, fermentado, salado, prensado y madurado.

En el caso del queso manchego español, este se obtiene a partir de leche de ovejas de raza manchega con denominación de origen.

De acuerdo con la Profeco, nuestro país reconoce y protege la indicación geográfica del queso Manchego español; sin embargo, la denominación de su manchego pertenece al país europeo.