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Estos son los frijoles refritos mexicanos más baratos y saludables, según Profeco

Los frijoles refritos son increíblemente versátiles y se pueden personalizar según tus gustos y preferencias.

Los encuentras en cualquier supermercado. Créditos: Especial
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En muchas mesas mexicanas los frijoles refritos suelen ser el complemento ideal de los desayunos y comidas. Si quieres saber cuál es la mejor marca, entonces sigue leyendo, pues te diremos qué producto tiene ‘palomita’ de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Los frijoles refritos son un platillo versátil y delicioso que se puede acompañar de muchas maneras para complementar una comida o para disfrutarlos como un platillo principal.

Para que nunca falten en tu mesa, te diremos cuál es la marca que destaca de entre el resto, de acuerdo con un estudio de calidad realizado por Profeco en mayo de 2020. 

¿Cuál es la mejor marca de frijoles refritos?

Profeco evaluó 18 productos de las variedades bayos y negros de los cuales siete son frijoles enteros y 11 son refritos. De cada uno de ellos puso bajo la lupa las siguientes características:

  • Contenido nutrimental
  • Tipo de grasa
  • Veracidad de la información
  • Cantidad de sodio que incluye

Tras una ardua revisión, Profeco determinó que la mejor marca de frijoles refritos es: La Sierra / Frijoles bayos refritos.

Esta marca destacó por ser la que menos sodio contiene, ya que incluye 323 mg, mientras que otras de la competencia incluyen en su preparación hasta 453 mg.

Además de su bajo contenido de sodio, los frijoles bayos refritos de La Sierra también sobresalieron en otros aspectos nutricionales. Incluyen 3.8 g de proteína, 12.2 g de carbohidratos y su aporte calórico es de 79 kcal por porción. 

La veracidad de la información en el etiquetado fue otro aspecto en el que La Sierra se mostró confiable, asegurando que los consumidores pueden confiar en que los datos nutricionales y de ingredientes son precisos y claros.

¿Qué beneficios tienen los frijoles para la salud?

El frijol pertenece a la familia de las leguminosas, consideradas como una buena fuente de proteínas, detalla la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad. 

"El frijol es también una fuente vegetal de hierro, importante en la prevención de anemia", añade. 

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