Estilo de vida

RECETAS

El truco para que los camarones enchipotlados te queden de rechupete como los de la marisquería

La receta más fácil y rápida para preparar unos deliciosos camarones enchipotlados, crujientes y con el sazón de la marisquería

Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los camarones son un platillo que derrite a cualquier persona amante de los mariscos, por ello, aquí te daremos el truco para que los prepares enchipotlados y deleites a tu familia.

Los camarones enchipotlados se pueden guisar de distintas formas, pero si quieres una receta que te quede de rechupete, tal y como lo preparan en las marisquerías, entonces estos pasos.

Receta para preparar camarones enchipotlados

Esta receta de camarones enchipotlados, es para aproximadamente cinco personas, puedes agregar el doble de ingredientes si lo quieres para el doble de personas. Toma nota, vas a necesitar lo siguiente:

Ingredientes para hacer camarones enchipotlados

  • 1 pizca de pimienta
  • 4 tazas de agua (960 mililitros)
  • 2 kilogramos de camarones
  • 1 lata de chipotle
  • ½ unidad de cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 unidades de cubos de tomate Knorr
  • 4 unidades de tomates medianos
  • 1 tarro de mayonesa pequeño
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1½ barras de mantequilla
  • Especias al gusto
  • Sal al gusto.

Procedimiento para hacer camarones enchipotlados

Lo primero es lavar y desinfectar los camarones, no es necesario que le retires la cabeza, incluso le aporta más sabor. Aquí el truco para que te salgan deliciosos es que sean camarones frescos, ya que los que están congelados suelen ya no tener el mismo sabor.  Escúrrelos y dóralos con la mantequilla en una cazuela.

Posteriormente en la licuadora vas a triturar la cebolla pelada y cortada en trozos, los dientes de ajo, el chile chipotle, los cubos Knorr, la mostaza, la mayonesa, las especias y la sal. Bátelo hasta formar una salsa espesa.

Para seguir con la preparación de los camarones con chipotle, una vez estén dorados, agrega la salsa anterior y mézclala bien. Deja que hierva todo junto durante 20 minutos a fuego lento.

Pasado el tiempo, ya puedes servir tus camarones enchipotlados y acompañarlos con un arroz blanco, ensalada o verduras.

¡Sigue a Grupo Fórmula en X!