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TRUCOS DE COCINA

El trucazo para preparar tus propios bolis en casa (para vender o para sobrevivir en esta ola de calor)

Siempre estamos buscando la manera de escapar de esta ola de calor y aunque parezca que ya estamos en las últimas de este clima, un hielito nunca hace daño. Conoce el truco para prepararlos ricos y frescos

Los bolis una opción fresca y deliciosa; descubre cómo prepararlos en casa.Créditos: Freepik
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Algunos lo llaman bolis, hielito, bolillobolo, o chupichupi. Pero todos estamos de acuerdo con que es cierto que, sobre todo en los días más calurosos, la idea de tener uno siempre a la mano en nuestro congelador suena bastante plausible, pues tiene ese extra de que tienen un rico sabor.

No por nada también la idea de salir a venderlos no suena tan loco, pues sencillo de hacer y puede hasta apoyarnos en situaciones donde necesitemos quizá ese dinerito extra. Aprovechando que haya afuera, las personas enfrentando las altas temperaturas verán los bolis como una excelente opción. 

El truco para prepara tus propios bolis para no tener que ir a la heladería

Desde la comodidad de ir a la cocina, pueden estar preparados con tu propia dotación de bolis, además de que de igual manera, hasta los más pequeños del hogar podrán disfrutar de tener ese postre a la mano, si es que claro, se comen toda su comida. 

Los bolis son realmente hielos saborizados, por lo que su preparación es de hecho bastante simple, por lo que aquí te pasaremos como hacer de dos tipos, unos básicos de leche y unos más innovadores de piña colada:

Bolis de leche:

1 ½ litro de leche entera

1 ½ lata de leche condensada

1 cucharada de esencia de vainilla

¼ taza de leche en polvo

Preparación:

En una jarra grande, combina la leche condensada con la leche entera, revolviendo para integrar.

Agrega la esencia de vainilla y leche en polvo, mezcla bien hasta que todo se incorpore.

Con esta mezcla obtienes bolis de vainilla, pero a partir de esta base, también puedes preparar los sabores que más te gusten, por ejemplo, agregando trozos de fruta o moliéndola. 

Bolis de piña colada:

Mezcla base para bolis

1 taza de jugo de piña

½ taza de crema de coco

Coco rallado para decorar

Preparación:

Licúa la mezcla base para bolis con el jugo de piña y la crema de coco.

Rellena las bolsitas con la mezcla y espolvoreamos coco rallado.

Haz un nudo a los bolis de piña colada y congela.