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Las 5 marcas de queso panela más baratas y que contienen menos grasa, según Profeco

Estas son las 5 marcas de queso panela más baratas y con menos grasa, según Profeco.

Estos son los quesos con menos grasa y más baratos.Créditos: Especial
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El queso panela es uno de los preferidos de los amantes de este producto, ya que suele usarse para acompañar ensaladas y sopas. Para que cuides mejor tu alimentación, te compartimos las 5 marcas de queso panela que son más baratas y contienen menos grasa, según Profeco.

Para averiguarlo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio en el que analizó 30 productos de queso panela, incluidos ocho reducidos en grasa, dos imitaciones de queso panela, dos quesos panela deslactosados y otros. 

La calidad sanitaria, el contenido de humedad, proteína, sodio y grasa, así como el aporte calórico y la humedad fueron factores que la dependencia consideró para evaluar cada uno de los productos. 

¿Qué marcas de queso panela son más baratas y tienen menos grasa, según Profeco?

Tras varias pruebas, la dependencia descubrió que las marcas de queso panela que son más baratas y tienen menos grasa son las siguientes:

  • Bionda queso panela que funde: tuvo 19.7 por ciento de grasa y cuesta 79 pesos por empaque de 400 gramos (g)
  • Esmeralda queso panela: tuvo 19.7 por ciento de grasa y cuesta 52 pesos por empaque de 400 g
  • Lala queso panela: tuvo 19.7 por ciento de grasa y un costo 35 pesos por empaque de 200 g
  • Los volcanes cremería Chalco: tuvo 19.7 por ciento de grasa y cuesta 65 pesos por empaque de 400 g
  • Zwan Premium queso panela: tuvo 19.7 por ciento de grasa y un costo de 35 pesos por empaque de 200 g

De estos quesos, sólo el de Zwan tuvo un 'tache' de la Profeco, ya que no cumple con la NOM-002-SCFI-2011, ya que se encontró producto que contiene 4.4 por ciento menos de lo declarado.

¿Cómo elegir y conservar un queso en buen estado?

La Profeco recomendó que a la hora de compra un queso de este tipo, debes verificar la etiqueta para verificar que se trata de queso y no de imitaciones. Y es que el autentico queso panela, debe: 

  • Tener la denominación como "queso" y estar visible al consumidor 
  • Adicionar concentrados de proteína de leche con caseína o caseinatos se indique el contenido, el cual no
    debe ser mayor a 2 por ciento
  • Declarar la leyenda 100% leche cuando y no adicionen caseína o caseinatos
  • Que ostenten el porcentaje (%) mínimo de grasa butírica, proteína y el máximo de humedad

Mientras que en los casos de las imitaciones de queso panela, estos deben ostentar claramente la superficie principal de exhibición la palabra IMITACIÓN en mayúsculas, con negrillas en fondo claro y en un tamaño del doble al resto de la denominación..

Una vez que lo hayas adquirido, deberás drenar el suero y conservarlo en refrigeración, así como verificar que no tengas manchas rosas ni desprende un olor desagradable o tiene apariencia babosa.