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El truco fácil y rápido para preparar manitas de cerdo en escabeche y que te queden deliciosas

Si quieres preparar unas deliciosas manitas de cerdo en escabeche, esta receta te va a encantar

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Las manitas de cerdo en escabeche son un platillo tradicional que ha ganado popularidad en los últimos años, no solo por su sabor único, sino también por su versatilidad y facilidad de preparación. Si eres fan de esta comida, entonces quizá quieras saber el truco rápido y fácil para prepararlo.

Este platillo conquista paladares con su textura suave y gelatinosa, impregnada en una salsa ácida y especiada que resalta el sabor natural de las manitas de puerco.

Truco para que las manitas de cerdo en escabeche te queden deliciosas

La preparación de las manitas de cerdo en escabeche es relativamente sencilla, pero debes seguir ciertos trucos para que te queden al punto y deliciosas.

Ingredientes

  • Cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Tres hojas de laurel
  • Una patita de puerco cortada Kent res pedazos
  • Una cucharada de sal
  • 3 zanahorias
  • Seis chiles jalapeños
  • Pimienta negra molida
  • Poimeinta gorda
  • Clavos de olor
  • Una pazca de oregano seco
  • Coliflor
  • Mejorana
  • Una taza y media de vinagre blanco
  • Una ramita de tomillo
  • Media cucharada de azúcar.

Preparación

En una cacerola con tres litros de agua pones a cocer media cebolla, tres dientes de ajo y las hojas de laurel, posteriormente colocas las manitas de cerdo y pones a cocer por una hora y 20 minutos a fuego alto, agregando una cucharada de sal.

Durante ese tiempo, cuando veas que suelta espuma, se la retiras, y revisas si las manitas de cerdo ya están blanditas, las retiras del fuego, escurres y dejas secar.

A continuación en una cacerola agregas cinco cucharadas de aceite, le colocas una cebolla mediana cortada en trocitos, agregas tres zanahorias cortadas, agregas tres dientes de ajo, tres hojas de laurel, seis jalapeños en rajas, dos clavos de olor, un cuarto de cucharada de pimienta negra molida, mezclas perfecto y sofríes.

Luego de eso agregas orégano seco y de 10 a 12 tronquitos de coliflor, le colocas una pizca de mejorana y sofríes.

Agregas una taza de agua y una taza y media de vinagre blanco, le colocas una ramita de tomillo y colocas cuatro hojas de laurel, dejas cocer por siete minutos, y después agregas un poquito de azúcar para quitar el ácido. Después de ese tiempo ya tienes el vinagre listo.

El truco para que las manitas de puerco te queden deliciosas y no te queden gelatinosas es enfriarlas antes de servir con el vinagre que preparaste. Sirve y disfruta.