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Receta para hacer un picadillo más rico que el de las fonditas

El picadillo es un guiso preparado con carne molida de res o cerdo.

Receta.Agrega hojas de laurel al picadillo y te quedará de 'rechupete'. Créditos: Larousse Cocina
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Si no sabes qué hacer de comer este día, puedes optar por un picadillo, el cual te decimos cómo preparar para que te quede más rico que el de las fonditas.

¿Qué contiene el picadillo de carne?

El picadillo es un guiso elaborado con carne de cerdo o res picada o molida, a la cual se le agrega cebolla, ajo, jitomate, zanahorias, chícharros y papas, explica el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana. 

De acuerdo con Larousse Cocina, la receta original del platillo en cuestión "comprendía comprar el trozo de carne, cocerlo y picarlo finamente con un cuchillo o desmenuzarlo con las manos para después guisarlo con los demás ingredientes".

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¿Cómo se prepara el picadillo?

El truco para que el picadillo quede más sabroso que el de las fonditas, está en agregarle chiles serranos 'perforados' y hojas de laurel.

Ingredientes para hacer picadillo:

  • 500 g de jitomates
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite 
  • 2 chiles serranos 
  • 1 kg de carne de res molida 
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños 
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños 
  • 1/2 taza de chícharos pelados
  • 3 hojas de laurel 
  • sal y pimienta negra al gusto

Pasos para preparar un picadillo más rico que el de las fonditas:

  1. Licua los jitomates con los dientes de ajo y el agua. Reserva. 
  2. Realiza una pequeña perforación en los chiles serranos y sofríelos en una cacerola con aceite caliente; después, agrega la carne y la cebolla, y deja sofreír. 
  3. Agrega las verduras y continua sofriendo sin dejar de mover, hasta que las verduras estén ligeramente cocidas.
  4. Vierte los jitomates molidos; agrega las hojas de laurel, sal y pimienta al gusto. 
  5. Deja hervir el picadillo durante 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
Jacquie Marquez

Si deseas que el picadillo quede más caldoso, agrega dos tazas más de agua a la preparación, recomienda el sitio web Larousse Cocina.