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¿Qué tan bueno es el pan multigrano de Pastelerías Elizondo? Esto dice Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un reciente estudio a diferentes marcas de pan de caja... y esto halló.

Esto es lo que encontró la Profeco en el pan multigrano de Pastelerías Elizondo. Créditos: Especial
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A través de un reciente estudio de calidad, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a 46 productos que se comercializan como pan de caja en sus diferentes versiones, incluyendo los que elaboran sitios reconocidos como la Pastelería Elizondo, ¿pero qué tan bueno es? A continuación te lo decimos.

Para determinar la calidad del pan de caja, la Profeco tomó en cuenta la información que ofrecen a las y los consumidores, que cumplieran con el contenido neto que especifican en sus respectivos empaques, así como valores nutricionales como: proteína, azúcares, sodio, grasa, porcentaje de fibra, contenido energético (kilocalorías), entre otros.

¿Qué tan bueno es el pan de las Pastelerías Elizondo?

La Profeco analizó el pan multigrano de las Pastelerías Elizondo en su presentación de 500 gramos y que tiene un costo de 55 pesos. Fue así que determinó que este producto "no cumple con todos los requisitos de información comercial y sanitaria de la norma de etiquetado", según el análisis publicado en la Revista del Consumidor.

A causa de lo anterior, el organismo consideró que este pan no cumple en el rubro de información al consumidor; cuenta con un sello de advertencia por exceso de sodio. Un aspecto importante es que el producto elaborado por Pastelerías Elizondo es que "cumple con la calidad sanitaria".

Valores nutricionales del pan multigrano de Pastelerías Elizondo*:

  • Azúcares: 4.7 gramos.
  • Sodio: 435 miligramos.
  • Proteína: 11 gramos.
  • Grasa: 7.4 g.
  • Fibra: 4.3 g.
  • Carbohidratos: 46.6 g.
  • Contenido energético: 297 kilocalorías.

*Por cada 100 gramos

¿Dónde se ubican y cuál es la historia de Pastelerías Elizondo?

Las Pastelerías Elizondo son originarias de Morelia, Michoacán, donde fueron fundadas con el nombre de 'La Merced' por el empresario Miguel Perochena, quien llegó procedente de España en 1895. Para el año 1943, abrieron su primera sucursal en la Ciudad de México, además de que innovaron en el concepto, pues no sólo vendían pan, sino que era una tienda.

Ubicación de las Pastelerías Elizondo:

  • Polanco.
  • Félix Cuevas (Benito Juárez).
  • Huizachal (Naucalpan).
  • Satélite.
  • San Ángel.

En las Pastelerías Elizondo, las personas no sólo pueden encontrar pan multigrano, como el analizado por la Profeco, sino también panes tradicionales, bocadillos y un amplio menú de alimentos como: omelettes, enchiladas, sopas, cremas, entradas, ensaladas, entre otros.