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Cocer pollo en olla express: ¿cuánto tiempo debo dejarlo para que no salga duro ni aguado?

Toma en cuenta nuestras recomendaciones y piérdele el miedo a cocinar en este utensilio.

Tiempo necesario para cocer el pollo en olla express Créditos: ESPECIAL
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Uno de los grandes aliados de la cocina es la olla express, por lo que si también tienes una en casa, pero aún tienes dudas para usarla, te interesará saber cuánto tiempo debes dejar cocer el pollo en la olla express para que no salga duro ni aguado.

La olla a presión, también conocida como olla pitadora, es un recipiente hermético para cocinar que puede alcanzar presiones más altas que la atmosférica. Debido a que el punto de ebullición del agua aumenta cuando se incrementa la presión, el cierre hermético de la olla permite elevar la temperatura de ebullición por encima de 100 grados centígrados, en concreto hasta unos 120 grados centígrados.

Generalmente este utensilio de cocina se utiliza para reducir los tiempos de cocción hasta un 70 por ciento, y brinda los mismos resultados que la cocción normal.

No obstante, uno de los principales inconvenientes con el manejo de estas herramientas es que cada alimento que cocines en ella requiere de distintos tiempos de cocción para quedar en el punto perfecto.

El pollo es una de las carnes más delicadas y que menos tiempo tarda en cocinarse, es por ello, que muchas personas temen usar una olla express para el cocimiento de sus alimentos.

Este es el tiempo que debes cocinar tu pollo en olla express

A fin de que te animes a usar este tipo de herramientas te revelaremos cuánto tiempo debes dejar cocer el pollo en olla express para que no salga duro ni aguado.

En promedio el tiempo de cocción de esta proteína es de 10 a 25 minutos; sin embargo, su tiempo en específico dependerá si es un pollo entero o por piezas, e incluso si agregaste algunas verduras.

Si metiste un pollo entero a tu olla de presión, entonces deberás dejarlo entre 20 a 25 minutos en su interior para que te quede al punto.

En tanto que si agregaste piezas de pollo separadas, estas estarán listas entre 10 a 15 minutos, verás que saldrán jugosas y sumamente suaves.

Uno de los trucos infalibles para asegurarte que la carne ya está lista para su consumo es pinchar con un tenedor o un cuchillo. Si observas que no sangra y la carne no se ve rosa por dentro, esto nos indicará que ha alcanzado su punto para comer.

¿Cómo elegir la olla express adecuada?

Si piensas comprarte una olla nueva y no sabes cómo elegirla debes tomar en cuenta las siguientes señales:

  • Comprueba que sea de acero inoxidable
  • Base reforzada
  • Considera el tamaño
  • Debe tener válvula de seguridad
  • Potencia entre 600W y 1000W

Ya sabes cuánto tiempo debes dejar el pollo en la olla express para que no salga duro ni aguado, así que tómalo en cuenta y piérdele el miedo a cocinar en este utensilio.