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El secreto para hacer el pescado a la veracruzana más delicioso durante la Semana Santa

Si quieres una comida fresca y nutritiva para estos días, te decimos cómo lo puedes preparar.

Seguro que vas a querer hacer esta receta.Créditos: YouTube
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Son pocas las comidas que son frescas en Semana Santa. Hay veces que las pesonas sólo consumen pasta y en otras ocasiones preparan pescado sin ningún tipo de guiso, pero si deseas hacer una comida nutritiva aquí te damos la receta.

Lo mejor de todo es que es muy económico y no vas a perder tu figura al alimentarte de este platillo, por lo cual te decimos la manera más rica y saludable para prepararla en estos días de Semana Santa.

¿Qué ingredientes necesita el pescado a la veracruzana?

Si lo que quieres es tener una comida distinta y deliciosa, aprovecha esta receta que “Vicky receta fácil” tiene para ti.

Los ingredientes que necesitas para iniciar son los siguientes:

  • 4 filetes de pescado (del que quieras)
  • 600 gramos de jitomates
  • ½ pimiento morrón rojo y verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • ¼ de alcaparras
  • ½ taza de aceitunas
  • Chiles güeros en escabeche
  • ½ taza de puré de tomate condimentado
  • Sal de grano
  • Harina de trigo
  • Pimienta negra y blanca molida
  • Orégano
  • Tomillo
  • Aceite de oliva

¿Cómo preparar el pescado a la veracruzana?

Para empezar vas a secar los filetes con servilleta y después los sazonas con las pimientas (ambos lados). Lo llevas al refrigerador para reposar.

Calienta, por 20 minutos, dos jitomates a fuego alto hasta que estén bien cocidos, el resto lo picas junto con el perejil, los dos pimientos y la cebolla (en medias lunas). Las aceitunas vas a partirlas por la mitad y a los chiles güeros le haces una pequeña abertura y este es el secreto, para que tenga un sabor picoso y rico.

Ya que tienes los jitomates ponlos a enfriar y después agrégalos a la licuadora junto con el pedazo de cebolla y el ajo pequeño, una cucharadita de sal, media taza de puré condimentado y media taza de donde se cocieron los jitomates.

El resultado del licuado lo dejas a un lado y ahora sacas el pescado para que puedas pasarlo por una ligera capa de harina y lo fríes. Después de que ya tienes el pescado, ahora coloca aceite de oliva y agregas la cebolla picada, el ajo picado, el jitomate, dos hojas de laurel, ¼ de cucharadita de tomillo, ½ cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y una pizca de pimienta blanca o molida.

Siete minutos después agregas los pimientos y después agregas lo que está en la licuadora. Ocho minutos después le agregas los chiles güeros, las aceitunas y alcaparras. Mezclas, le agregas el perejil y sumerges el pescado.

Si quieres comer algo distinto en esta Semana Santa, no desaproveches la oportunidad que tienes al preparar este alimento.