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Truco para distinguir un buen tequila de uno malo... y no necesitas ser un experto

Descubre la forma en que puedes distinguir un tequila de calidad y que valga realmente la pena consumirlo.

El truco para identificar un buen tequila Créditos: ESPECIAL
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El fin de semana ha llegado, por lo que si tienes planeado disfrutar de una buena bebida espirituosa para acompañar tus alimentos o botanas, entonces debes conocer el truco para distinguir un buen tequila de uno malo... y no necesitas ser un experto.

Se trata de la bebida alcohólica de mayor relevancia y que más reconocimiento le ha dado al país a nivel mundial, la cual se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído de una planta del género Agave, llamada Tequilana Weber.

Debido a su importancia, el tequila únicamente es producido en cinco estados de la República Mexicana: Jalisco, Guanajuato, Michoacán, Tamaulipas y Nayarit, mismos que cuentan con denominación de origen.

Así puedes identificar un tequila bueno de uno malo

Así que si también eres fan de este popular destilado mexicano y quieres saber elegir el de mejor sabor y calidad, entonces necesitas descubrir el truco para distinguir un buen tequila de uno malo, sin ser un experto.

Bueno pues uno de los trucos más sencillos para distinguir tequilas de mala calidad es que tras beberlos te provoquen una temida resaca matutina, es decir, que despiertes con cansancio, debilidad, sed, dolor de cabeza, dolor muscular, náuseas, vértigo, sensibilidad a la luz o al ruido, irritabilidad y ansiedad.

No obstante, si quieres saber identificar un buen tequila antes de beberlo, entonces hay varios tips que debes tomar en cuenta:

  • Elige aquellos que su etiqueta diga '100 por ciento de agave'.
  • Debe tener un aspecto brillante y con buen cuerpo.
  • Al olerlo debes identificar matices diferentes al puro olor a alcohol de alta graduación.
  • Vacíalo en un vaso o copa transparente y hazlo girar, cuando el líquido se detenga fíjate en las paredes del recipiente, debe formar lágrimas en el cristal y luego caen lentamente. Con los tequilas malos, si haces esto dejarán pequeñas impurezas en la pared del recipiente, lo cual indica que tiene azúcar u otros aditivos añadidos.
  • Al beberlo no te debe arder la boca.

Beneficios del tequila

Una vez que aprendas a identificar un buen tequila de uno malo, seguramente querrás consumirlo frecuentemente, aunque con medida, debido a que aporta múltiples beneficios para la salud.

  • Favorece la digestión
  • Alivia el dolor y la inflamación
  • Ayuda a la pérdida de peso
  • Fortalece los huesos
  • Te ayuda a dormir mejor
  • Reduce el estrés
  • Ayuda a controlar el azúcar en la sangre
  • Tiene propiedades protectoras contra la demencia
  • Contribuye a un sistema cardiovascular más sano