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Truco para hacer tacos campechanos y que queden mejor que los de las taquerías

Con este receta lograrás uno taquitos para chuparse los dedos.

Tacos campechanos.Se les llama así por ser una mezcla de carnes. Créditos: Especial
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Para que nunca falten los tacos campechanos en tu mesa, te decimos cómo puedes prepararlos y que te queden más ricos que los de las taquerías.

¿Cuáles son los tacos campechanos?

Si amas los tacos de bistec, pero también te encantan los de longaniza, puede optar por unos taquitos campechanos, que tienen un poco de los dos ingredientes.

De acuerdo con el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, el término 'campechano' significa que alguna preparación está combinada; por ejemplo, los tacos campechanos son una mezcla de bistec o suadero con longaniza o chorizo.

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Por su parte, Didi Food explica que dicho término viene de los cócteles que se originaron en Campeche "durante la época de los piratas".

Según la fuente citada, en Campeche nació la idea de mezclar de ostiones, camarones y jaibas en la misma preparación, a lo que se denominó cóctel campechano.

"Con el paso del tiempo, el término campechano se democratizó y llegó a todos los rincones del país", agrega.

¿Cómo se preparan los tacos campechanos?

En truco para que los tacos campechanos queden más deliciosos que los de las taquerías están en marinar los bistecs, para que adquieran un mejor sabor.

Ingredientes para hacer taquitos campechanos:

  • 1/2 kg de bistecs de res
  • 1/2 kg de longaniza fresca
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soya 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de oréganos seco
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 kg de tortillas 

Pasos para preparar los tacos campechanos:

  1. Asa los ajos; después, licúalos junto con el jugo de limón, la salsa de soya, el orégano, la pimienta y sal (al gusto), y un chorrito de agua.
  2. En un recipiente, vacía los bistecs y báñalos con la mezcla anterior. Tapa y deja reposar por 30 minutos.
  3. Cocina la carne; luego, pícala finamente. Reserva.
  4. Cocina la longaniza; después, pícala finamente. Reserva. 
  5. Calienta las tortillas con un poco de la grasa que soltó la longaniza. 
  6. En cada tortilla, sirve una porción de bistecs y longaniza; ¡listo!
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A estos tacos campechanos les puedes agregar cebolla y cilantro picados, jugo de limón y salsa de tu preferencias; además, van perfecto con unas cebollitas cambray asadas. ¡Provecho!