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CONSEJOS

¿Cómo preparar rápido unas económicas y sabrosas pescadillas de atún en lata?

Si quieres un guiso delicioso y sencillo de hacer prepara estas pescadillas de atún.

Pescadillas de atún.Haz este sencillo guiso en un 2x3.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si quieres sorprender a tu familia con un rico guiso puedes hacerles unas ricas pescadillas, o unas deliciosas tortas de papa con atún.

Ingredientes para 16 pescadillas de atún

  • 3 latas de atún en agua.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Media cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo grande.
  • 450 gramos de jitomate saladet.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 chile serrano.
  • 1/4 de cucharadita de orégano mexicano.
  • Sal al gusto.
  • 1 manojo de hojas de cilantro.
  • Aguacate.
  • Salsa roja.
  • Col o repollo desflemado.
  • Tortillas de maiz.
  • Palillos


¿Cómo lavar y desinfectar el repollo?

  1. Ralla el repollo, agregamos agua limpia, un chorrito de vinagre blanco y una cucharadita de bicarbonato. Deja reposar 5 minutos, escurre en un colador
  2. Ahora a las tiras de repollo agrégales sal, limón y agua hasta cubrir. Deja reposar.

Preparación de la receta de pescadillas de atún

  1. Quítale la primera capa a la cebolla ( o si quieres 2) y corta finamente en cubitos pequeños.
  2. Frota suavemente tu jitomate mientras lo enjuagas bajo un chorro de agua. No uses jabón.
  3. Ahora, corta la parte superior, después parte por la mitad verticalmente, quita la semilla y la pulpa con una cuchara. Enseguida corta las mitades en tiras finas y luego en cuadritos.
  4. Pela tus dientes de ajo y pícalos finamente (en trozos muy chiquitos)
  5. Lava y pica el chile serrano en rodajitas.
  6. Lava y pica el manojito de cilantro.
  7. Abre las latas de atún y escurre el agua.
  8. Toma un sartén, llevalo a fuego bajo y agrégale el aceite de oliva.
  9. Añade la cebolla y después de 4 minutos a fuego medio, vierte el ajo picado y las dos hojitas de laurel.
  10. Toma un poquito de orégano y agrégalo a la mezcla. Si no te gusta el orégano omite este paso.
  11. Mezcla todo, no permitas que el ajo se queme porque si no se puede amargar tu guiso.
  12. Un minuto después de poner el ajo, agrega el jitomate y el chile.
  13. Revuelve todo a fuego bajo.
  14. 10 minutos, después o cuando veas que el jitomate se coció, añade el atún.
  15. Mezcla todos los ingredientes y sazona con sal.
  16. 15 minutos después o cuando veas que el líquido se evaporo, apaga el fuego y añade el cilantro.
  17. Vuelve a mezclar y retira de la lumbre.
  18. Deja enfriar.


     
  19. Quita las hojas de laurel.
  20. Toma una tortilla caliente para empezar a hacer tus pescadillas de atún.
  21. Rellena con un poco de guisado y dobla.
  22. Pon 3 palillos, uno al centro y dos en cada lado; el punto es que queden bien selladas para que no salga el contenido.


     
  23. Cuando hayas acabado de hacer esto, pon un sartén con aceite caliente y fríe las pescadillas.
  24. Cuando estén doradas de un lado las volteamos, ya que estén listas de ambos lados, las ponemos en un bowl cubierto con una servitoalla para que se escurran.
  25. Ahora que están listas, drena el agua del repollo.
     

    ¿Con qué se acompañan las pescadillas de atún?

  26. Finalmente, toma un plato, abre tu pescadilla ponle un trocito de aguacate, un poco de repollo y una exquisita salsa roja. ¡Buen provecho, ya puedes disfrutar tus ricas pescadillas de atún!