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Los 5 mejores lugares para comer tacos en el Centro Histórico de la CDMX; ¡tienen las 3B!

Algunas de estas taquerías son clásicas de la CDMX y tienen muy buenas recomendaciones de un experto en la comida callejera.

Recomendaciones.Aquí puedes comer rico y barato. Créditos: Especial
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Si vas de compras o a 'turistear' al Centro Histórico de la Ciudad de México (CDMX) y te da hambre, puedes lanzarte a comer tacos en alguna de las siguientes taquerías, que son de las más populares de la zona.

¿Qué son las taquerías en México?

Las taquerías son establecimientos dedicados a la venta de tacos, explica el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana. 

Los tacos son uno de los alimentos más tradicionales de México, cuyo origen se remonta a la época prehispánica, durante la cual se utilizaban como plato, cuchara y comida, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. 

La delicia en cuestión es tan importante en la gastronomía del país, que el 31 de marzo fue designado como el 'Día del taco', celebración que sirve para dar a conocer todas sus variedades, las cuales tienen un ingrediente en común: la tortilla. 

"Desde los tacos de trompo, hasta los de bisteck asado, de cerdo, de guisado o mariscos como el pulpo, este alimento que representa gran parte de nuestra cultura culinaria, ha traspasado fronteras", detalló el chef Israel Loyola del restaurante Jacinto 1930, citado por la Secretaría de Agricultura. 

¿Cuáles son las mejores taquerías del Centro de la CDMX?

Estas son unas de las taquerías del Centro de la CDMX donde puedes comer ricos tacos sin gastar mucho, recomendadas por La Ruta de la Garnacha. 

Tacos los Cocuyos

Es una de las taquerías clásicas de la 'capirucha', la cual ofrece una gran variedad de taquitos, como surtida, suadero, longaniza, cabeza, tripa, campechanos, cachete, tronco de oreja, molleja, maciza, ojo, lengua, pastos, entre otros.

De acuerdo con el paladar de Lalo Villar, titular de La Ruta de la Garnacha, los tacos de Los Cocuyos merecen una calificación de entre 8 y 8.5; además, recomienda los de suadero. 

  • Ubicación: Simón Bolívar 59, Centro Histórico, CDMX
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Tacos de cabeza 'Los Güeros'

Para las personas a quienes les gustan los taquitos de cabeza están 'Los Güeros', negocio que es garantía de "muy buen sabor"; además, tiene salsas increíbles y atienden super rápido. 

Según algunos de sus comensales, "vale mucho la pena probar los tacos", "muye buenos los tacos de cabeza, son los de pasada", "es una taquería tradicional y está todo delicioso".

  • Ubicación: Balderas 76, Centro Histórico, CDMX
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Tacos 'Los Provolones' 

Si quieres probar unos tacos diferentes, 'Los Provolones' son para ti, ya que están hechos con carne a la parrilla -chorizo argentino, chistorra, panceta, bistec, cecina, pollo arrachera y costilla- y una buena porción de queso provolone, que es originario del sur de Italia. 

Lalo Villar 'advierte' que estos taquitos no son para cualquiera, ya que el sabor del queso en cuestión es fuerte; por suerte, también los venden sin quesito. 

  • Ubicación: Rosales S/N, colonia Tabacalera, CDMX
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Tacos de canasta Los Especiales 

Esta es otra de las taquerías clásicas del centro de la CDMX, misma que ofrece tacos de canasta, los cuales tienen muy buen tamaño y cuentan con las 3B, ya que son 'buenos, bonitos y baratos'.

Un 'problema' de este lugar es que, al encontrarse muy cerca del Zócalo capitalino, siempre están llenos; sin embargo, la atención es bastante rápida. 

  • Ubicación: Av Francisco I. Madero 71, Centro Histórico, CDMX
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Salón Corona 

Si además de hambre tienes 'sed de la mala', puedes 'estacionarte' con alguna de las sucursales del Salón Corona, donde lo mejor son sus micheladas y tacos de pastor, que merecen un 8, según la experiencia de La Ruta de la Garnacha.

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Ahora ya sabes cuales son las mejores taquerías para comer desde tacos de cabeza, hasta de canasta, si te encuentras en el Centro de la CDMX.