Estilo de vida

PRODUCTOS

Kir vs. Chimex: ¿Qué salchichas para asar son mejores? Esto dice Profeco

Si eres fan de estos embutidos debes conocer la marca que cumplió con las normas y los estándares de calidad de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Te decimos qué marca de salchichas para asar es mejor entre Kir o Chimex Créditos: ESPECIAL
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si tu casa será próximamente sede de una carnita asada con los amigos o tus seres queridos, entonces te interesará conocer qué marca de salchichas para asar son mejores entre Kir y Chimex, según Profeco.

Las salchichas forman parte de la lista de embutidos más consumidos en México y el mundo, debido a su excelente sabor, porque son fáciles de preparar y sobre todo bastante económicos.

Este alimento está hecho a base de carne de cerdo, ave o res, en algunos casos se le puede agregar grasa de cerdo y hasta vísceras o piel de las especies mencionadas.

Su método de preparación consiste en picar y moler, posteriormente se añade sal, especias, condimentos y aditivos como fosfato de sodio, eritorbato de sodio y nitrito de sodio. La mezcla resultante se amasa y se embute en fundas naturales o artificiales, y según el tipo de salchicha, se aplica o no un proceso térmico.

¿Qué marca de salchichas es mejor: Kir o Chimex?

Debido a que son uno de los embutidos favoritos de los consumidores en el mercado es posible encontrar múltiples marcas con precios y calidades diferentes; sin embargo, en esta ocasión únicamente nos concentramos en Kir y Chimex que son de las más populares para conocer su desempeño en un estudio de Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó a un total de 57 marcas, a las cuales verificó su calidad sanitaria, grasa, fécula, información al consumidor, humedad, sodio, proteína y tipo de carne.

En el caso de las salchichas para asar se caracterizan por ser más grandes que el resto y por tener una forma diferente y según las normas de calidad deben contener un mínimo de 58.5 gramos y un máximo de 66.3 gramos de humedad, 11.8 gramos como mínimo y 19.6 gramos como máximo de grasa, 7.2 gramos mínimo y 10.9 gramos máximo de proteína, 6.1 gramos mínimo y 14.3 gramos máximo de carbohidratos, 0.8 gramos mínimo y 1 gramo máximo de sodio, 3.1 gramos mínimo y 9.6 gramos máximo de fécula, así como 176.9 kilocalorías como mínimo y 244.3 kilocalorías máximo de aporte energético.

Con base a ello pudimos descubrir que la marca Kir es mejor que Chimex, debido a que en gran parte de las pruebas cumple con las normas de calidad, solo en humedad  llega al máximo permitido y en proteína contiene menos de 9.5 por ciento.

  • La salchicha Kir presenta un peso promedio por salchicha de 98.4 gramos, 66.3 gramos de humedad, 11.8 gramos de grasa, 7.2 gramos de proteína, 10.6 gramos de carbohidratos, 0.8 gramos de sodio, 7.9 gramos de fécula y 176.9 kilocalorías.
  • La salchicha Chimex presenta un peso promedio por salchicha de 101.6 gramos, 61.8 gramos de humedad, 19.6 gramos de grasa, 10.9 gramos de proteína, 6.1 gramos de carbohidratos, 1.0 gramos de sodio, 3.1 gramos de fécula y 244.3 kilocalorías.

Aunque en proteína Chimex es la que más contiene, no es una de las opciones más saludables pues también se excede en grasa, calorías y sodio, motivo por el cual Kir es una de las marcas más recomendadas por Profeco.