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7 alimentos que dejan mal olor en el microondas

Para evitar que los malos olores queden por mucho tiempo, lo mejor es hacer una limpieza constante de tu microondas.

Los alimentos con alto contenido de grasa pueden dejar mal olor en tu microondas. Créditos: Pexels
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Es común que algunos alimentos dejen un mal olor en el microondas y la cocina después de ser calentados, por ello te decimos cuáles son los 7 que más pueden apestar tu electrodoméstico. 

Y es que este es un problema que también puede causar ciertas molestias en el área común donde se calientan los alimentos en la oficina. 

Los 7 alimentos que causan mal olor en tu microondas

Para que no se apeste tu cocina, microondas o área de calentado de alimentos en la oficina, te dejamos los 7 que causan peor olor: 

  • Pescado: este alimento puede dejar un olor fuerte y persistente en tu electrodoméstico.
  • Huevos: si calientas huevos en el microondas es posible que desprenda un aroma desagradable. Esto se debe a que el sulfuro de hidrógeno presente puede generar un olor similar al de la podredumbre.
  • Repollo y brócoli: estos vegetales crucíferos pueden causar mal olor debido a los compuestos sulfurados que contienen. 
  • Alimentos con alto contenido de grasa: las salchichas o el tocino pueden dejar un olor desagradable en el microondas debido a que la grasa se evapora y se adhiere a las paredes del aparato. 
  • Ajo y cebolla: estos ingredientes también aromáticos pueden dejar un olor fuerte. 
No es buena idea que calientes ingredientes con ajo en tu microondas. Créditos: Pexels

Para eliminar los olores desagradables en el microondas, puedes utilizar algunos trucos: calentar agua con limón o agua con vinagre en un recipiente durante unos minutos para eliminar los olores.

También puedes colocar una taza de café mientras está apagado, ya que este producto tiene propiedades desodorantes. Recuerda limpiar regularmente el microondas para evitar la acumulación de olores y residuos de alimentos.