Estilo de vida

INGREDIENTES

¿Qué contiene el cereal Corn Pops y qué tan saludable es? Profeco responde

La Profeco analizó varios cereales, entre ellos el Corn Pops y te decimos cuáles son sus ingredientes.

Los cereales son de los desayunos favoritos para chicos y grandes. Créditos: ESPECIAL /
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Ya sea en la mañana o en la noche, el cereal es una opción para comer, sobre todo si no tenemos tantas ganas de cocinar. Y aunque hay muchos tipos y sabores en el mercado, uno de los favoritos es el Corn Pops. 

Corn Pops es un cereal que pertenece a la marca Kellogg’s y se distingue por su empaque amarillo, además de su sabor dulce y crujiente. Lo encuentras en todas las tienditas y supermercados, y por eso a continuación te decimos sus ingredientes, y otra información. 

¿De qué está hecho el cereal Corn Pops? 

Aunque su nombre lo delata un poco, los Corn Pops no solo contienen maíz o azúcar, para el caso. El sitio Open Food facts desglosó la lista de ingredientes con los que se hace este cereal y son los siguientes: 

  • Maíz 
  • Azúcar 
  • Glucosa 
  • Sal yodada 
  • Colorantes (curcuma y annato)
  • Melaza 
  • Maltodextrina 

El Poder del Consumidor, una organización que analiza productos para brindar más información al consumidor, alerta que sus dos principales ingredientes son maíz y tres tipos de azúcar, por lo que debería ingerirse esporádicamente o de lo contrario, causar problemas de obesidad. 

¿Qué dijo la Profeco sobre el cereal Corn Pops?

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio a varios cereales que están en el mercado, entre ellos, Corn Pops, y determinó que es uno de los que más azúcar tienen, y por el contrario, de los que ofrece menos proteínas. 

Este fue el análisis que hizo la Profeco:  

Proteína: 0.89 gramos

Grasa: 0.35 gramos 

Azúcares: 13.07 gramos

Fibra: 0.50 gramos 

Carbohidratos complejos: 14.07 gramos 

Aporte energético: 115 kcal