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¿Por qué se esponjan los hot cakes? Profeco revela el secreto de las harinas

Tus hot cakes quedan esponjocitos por esta razón.

Hot cakes.Este es el secreto de las harinas. Créditos: Especial
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El atractivo visual de los hot cakes es, sin duda, lo esponjosos que lucen, efecto que se debe a algunos ingredientes 'especiales' que contiene la harina para preparar dicho majar. 

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un estudio de calidad a diferentes marcas de harina para hot cakes y reveló el secreto 'mejor guardado' de éstas: los componentes que agregan para que los 'pastelitos' queden esponjocitos. 

Para que los hot cakes estén esponjosos, los fabricantes de harina adicionan a su fórmula polvos para hornear y/o los denominados agentes leudantes, dio a conocer la institución a cargo de Ricardo Sheffield. 

Revista del Consumidor

Los agentes leudantes son sustancias que tienen la capacidad de producir gases para aumentar el volumen del pan, en el caso de la panadería y repostería. 

Algunos de dichos agentes pueden ser: ácido tartárico, fosfato monocálcico, bicarbonato de sodio, sulfato de amonio, bicarbonato de amonio, carbonato de calcio y sulfato de aluminio.

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¿Cómo hacer los hot cakes esponjocitos?

Si ni con la ayuda de los 'ingredientes secretos' de las harina te quedan esponjosos los hot cakes, te revelamos algunos trucos para que dejes de sufrir. 

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Usa vinagre

Agrega un poco de vinagre a la mezcla para hacer los hot cakes y revuelve bien, para que se integre y obtengas el efecto esperado en tus 'pastelitos'. 

Huevos a punto de turrón

Bate a punto de turrón las claras de los huevos y agrégalos de forma envolvente a la mezcla de la harina, leche y yemas. ¡Notarás la diferencia a la hora de hacer tus hot cakes!

Leche a temperatura ambiente

Usa leche a temperatura ambiente, ya que si está fría los hot cakes no se esponjarán, pues el frío dificulta dicho efecto. 

Con estos sencillos consejos puedes lograr que tus hot cakes queden esponjocitos, en caso de que los polvos para hornear y agentes leudantes de la harina no sean suficientes para ti. 

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