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¿Qué tan buenas son las tostadas de la Esperanza?

Esto es lo que debes saber de las tostadas de la Esperanza.

Tostadas de la Esperanza.Son buenas para la salud. Créditos: Ariadna Olivera
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La "Esperanza" no solo vende deliciosos pasteles, también tiene harina para hot cakes y tostadas, de las cuales te hablaremos en esta ocasión. 

Las tostadas de la "Esperanza" están hechas con harina de maíz nixtamalizado, agua, aceite vegetal, sal, ácido cítrico, antioxidantes y colorantes. 

Sin embargo, también contienen un componente que es dañino para la salud, aunque es importante subrayar que la cantidad de éste es muy baja. 

Ariadna Olivera

La declaración nutrimental del producto en cuestión menciona que cuenta con 16 g de grasas totales por cada 100 g y 1 g de grasas saturadas, consideras "malas". 

Las grasas saturadas están en la categoría de las "grasas malas", porque elevan el colesterol malo, que incrementa el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovasculas, explica la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

Como ya lo mencionamos, el contenido de grasas saturadas que tienen las tostadas de la "Esperanza" es muy poca; por lo tanto, no representa un peligro latente para la salud. 

La tostadas en cuestión también son bajas en sodio, ya que cuentan con solo 10 mg/ 100 g; la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir máximo 2 mil mg al día. 

Ariadna Olivera

Con base en dicha información, podría decirse que las tostada de la "Esperanza" son saludables, ya que su contenido grasa y sodio es bajo, aunque también es importante tomar en cuenta qué tan saludable es el platillo con el cual las acompañarás. 

¿Quién fundó la pastelería la Esperanza? 

La pastelería "Esperanza" es un negocio familiar que emprendieron, en 1975, los hermanos Francisco Javier y Pedro Juampérez en la colonia Escuadrón 201 de la alcaldía Iztapalapa.

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