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Estos son los 3 cereales más saludables (dos son mexicanos), según Profeco

Profeco reveló cuáles son los cereales con más proteína.

Cereales con palomita.Profeco dio a conocer que tienen un elemento importante para el cuerpo. Créditos: iStock
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Los cereales son una gran fuente de proteína, que los convierte en productos saludables; sin embargo, no todos los que se encuentran en el mercado son ricos en dicho elemento. 

Si buscas un cereal con gran contenido de proteína, que ayude al cuerpo a reparar células y producir nuevas, te diremos cuáles son las tres marcas más saludables, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

Para la edición 503 de la Revista del Consumidor, la Profeco analizó 43 marcas diferentes de cereales y tres destacaron, dos de ellas mexicanas, por tener más proteína que el resto.

¿Cuáles son los cereales con más proteína, según Profeco?

De acuerdo con la información publicada por la Procuraduría del Consumidor, los tres cereales con más proteína por cada 30 gramos (g), porción recomendada por plato, son:

  • Chachitos sabor manzana y canela
  • Quaker Oatmeal Squares
  • Cheerios

Los Chachitos, cereal producido en Chihuahua, tienen 3.08 g de proteína; Quaker Oatmeal Squares, producto mexicano, cuenta con 3.37 g y Cheerios, marca estadounidense, contiene 3.74. 

Revista del Consumidor

Cheerios, además de ser rico en proteína, es el que menos azúcares contiene por porción, con solo 1.23 g; en tanto, los Chachitos tienen 6.24 g y Quaker, 5.05 g. 

Revista del Consumidor

A pesar de que dichos cereales son considerados saludables, la Profeco recomienda consumir cereales integrales (enteros y naturales), ya que proporcionan la ventaja de no adicionar más carbohidratos (azúcares) a la dieta; además, son ricos en fibra y su precio es más barato. 

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