Es viernes y seguro piensas en salir a bailar, festejar un cumpleaños o a lo mejor quieres descubrir algo nuevo y para ello seguro te va a dar “sed de la mala”, por lo cual vas a querer beber cosas distintas.
Pero si eres de esas personas que ya visitó todos los lugares del Centro, Roma o Condesa y ha probado las diferentes cervezas artesanales o de cualquier otro país, entonces tienes que probar esta.
¿Cerveza a base de grillos?
De acuerdo con el miembro fundador, Alejandro Rivera sabe similar a cualquier cerveza porque reemplazaron una parte del grano con grillos con el fin de mantener el sabor, lo cual es un éxito.
La Cervecería Punto Medio, Cerveceros Arellano y Santena son empresas que trabajan juntas para la elaboración de esta cerveza tipo Porter, oscura, que sustituye un porcentaje de la malta tostada y que en la cerveza tiene grillos.
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Esta cerveza tiene el nombre de “La Grilla” y el uso del grillo también sirve para aprovechar la proteína y que a su vez México es el segundo país, del mundo, que se crea a base de grillos y la primera en Latinoamérica.
Y según Patricio Gutiérrez, Director General de Santena, la idea de crear esta cerveza es la obtención de un producto único de origen mexicano y que pueda representar al país.
“Es un honor poder traer al mercado la segunda cerveza a base de grillo en el mundo, la primera de este lado del charco, en América, y que la gente pueda disfrutar de una cerveza diferente, única, deliciosa”, comentó Patricio Gutiérrez.
Si quieres probar esta cerveza con grillos, entonces aprovecha porque será una edición limitada que estará en centros de distribución en Querétaro y Guanajuato.
En la Ciudad de México puedes conseguirla en: Jardín Chapultepec, Claroscuro Camarones, Jardín Claroscuro, Drunkendog Condesa, Yeccan, Morenos Tasting Room, Lágrimas de Malta.
Con información de la página eseuro.