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¡Arma tus sincronizadas! Este es el mejor jamón de pavo, según Profeco

El jamón de pavo es uno de los ingredientes 'estrella' de los desayunos. Te contamos cuáles es el mejor, según Profeco.

Jamón de pavo: ¿cuál es el mejor? Esto dice Profeco.Créditos: Especial.
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El jamón de pavo es uno de los ingredientes 'estrella' de los desayunos ya que con él puedes preparar huevo revuelto, sincronizadas o un sándwich para el lunch de la escuela. Elegir uno cuyo origen sea 100 por ciento de este animal puede ser una tarea complicada, por ello te contamos cuáles son los mejores, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

En el súper podrás encontrarte con diversas presentaciones; sin embargo, debes saber que los más saludables son los extrafinos y finos debido a que el contenido de grasa (6 por ciento) es menor al de los jamones comerciales.

Profeco señala que el contenido de proteína libre de grasa de los jamones finos tiene que ser de mínimo un 16 por ciento. Su contenido de agua es de hasta 76 por ciento.

Estos es el mejor jamón de pavo, según Profeco

Según las recomendaciones de la dependencia, el jamón de pavo fino puede contener soya pero no fécula y sus ingredientes cárnicos corresponden a pierna de cerdo o muslo de pavo.

Por ello, las marcas Zwan Premium Bienestar y San Rafael son una opción adecuada dependiendo los nutrientes que buscas adquirir.

  • Zwan Premium Bienestar, jamón de pavo de 250 gramos.

Tiene un porcentaje de grasa de 3.54 por ciento y tiene proteína libre de grasa en un 16.2 por ciento. Su aporte calórico es de 107 kilocalorías en cada 100 gramos.

  • San Rafael, jamón real de pavo de 300 gramos.

Maneja un 2.20 por ciento de grasa y tiene proteína libre de grasa en un 15 por ciento. Aporta 101 kilocalorías en cada 100 gramos del producto.

¿Cómo se prepara el jamón de pavo?

Profeco señala que este jamón se hace con la carne de los muslos del pavo. Estas partes del animal se deshuesan y se les retira el mayor porcentaje posible de grasa y tejido conjuntivo.

Después se tenderiza, se mezcla con salmuera que, además de sal, puede incluir nitrito de sodio y carragenina y se masajea para obtener una pasta homogénea que se deja reposar y se embute.

Posteriormente es colocada en moldes donde pasa al cocimiento, seguido de un enfriamiento. Y tú, ¿sabes cuáles son los jamones menos saludables? Te contamos.