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¿Qué tan sano es el arroz chino? Te decimos la respuesta

Conoce qué tan bueno es comer arroz chino, y cómo es que se prepara.

Mucho se dice sobre que el arroz chino que se prepara en México y otros países está alejado al hecho en su país de origen. Créditos: Unsplash
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Si bien no hay competencia para la gastronomía mexicana, hay platillos de otras culturales que han conquistado el paladar de los connacionales, y uno de ellos es todos los que pertenecen a la comida china. Este país tiene muchos platillos deliciosos, pero uno de los que destacan es el arroz chino ¿lo has probado?. 

Aunque en México se consume mucho arroz, estarás de acuerdo que es muy diferente al llamado “arroz chino”. Por eso, a continuación te diremos qué tan saludable es, y si debes cuidar su consumo, por muy delicioso que este sea. 

¿Qué tan sano es el arroz chino? 

Primero comencemos explicando cómo se prepara el arroz chino (al menos el que se vende en México). Según la receta publicada en varios blogs de gastronomía, este platillo incluye ingredientes como salsa de soya, aceites, huevo, pimientas y otros tipos de verduras, como pueden ser zanahoria e incluso chícharos.

Son precisamente los aceites, los que hacen que debas tener preocupación en cuanto a las cantidades que ingieres de arroz chino. 

Expertos como la doctora Paola Sánchez explicaron en el foro 1DOC3 que el arroz chino no es tan recomendable, debido a que se utilizan muchos aceites y salsas dulces altas en azúcar y sodio, además de grasas trans y saturadas.  

Sí aclaró que todo dependerá de la cantidad de arroz que consumas, pero también de cómo lo prepares. Mucho se dice que la versión de “arroz chino” que se vende en México, y otros países, está alejado al que se prepara en el país de origen, donde sería mucho más saludable, y perfecta para que cualquier persona la consuma, sin importar las enfermedades que padezca.