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¿De qué están hechos los Chachitos? Esta es la verdad detrás del cereal

Los "Chachitos" tienen casi 70 años en el mercado.

Los Chachitos son originarios de Chihuahua. Créditos: Especial
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Hace un tiempo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló que los "Chachitos" son uno de los cereales más económicos y saludables del mercado, ya que contiene gran cantidad de proteínas y es uno de los que menos azúcar tiene. 

De acuerdo con un estudio realizado por la Profeco, los "Chachitos" aportan 3.08 gramos (g) de proteínas por cada 30 g, 6.24 g de azúcares, 0.69 g de grasa, 2.00 g de fibra, 15.81 g de carbohidratos y 107 kilocalorías (kcal) de aporte energético. 

Con base en dicha información, la institución resaltó que el cereal en cuestión solo es superado en proteínas por las marcas Nestlé Cheerios y Quaker Oatmeal Squares; además, tiene mucho menos azúcares que Choco Krispis y Zucaritas.

¿Qué son los "Chachitos"?

Los "Chachitos" fueron creados en la ciudad de Chihuahua, en 1954, por un "hombre visionario", quien tuvo el "sueño de crear la receta para un cereal natural, que fuera nutritivo y delicioso, y que pudiera estar al alcance de cualquier persona, en especial de los niños", señala el sitio web de la marca. 

Gracias a dicho sueño, con una pequeña maquinaria instalada en su casa, el sujeto creó la receta para un cereal a base de grano entero de trigo con sabor vainilla, el cual comenzó a ofrecer, en bolsas de papel, de tienda en tienda por el centro de la ciudad.

Para la producción actual de los "Chachitos", la fábrica recibe cada día grandes cantidades de trigo, proveniente de los mejores campos del país, las cuales son cuidadosamente seleccionadas y pasan por una rigurosa limpieza. 

Después, viene el proceso para obtener el trigo inflado, tras lo cual es llevado a una máquina endulzadora, para luego pasar por una fuente de calor, que "asegurará que la miel quedará en el lugar perfecto".

De acuerdo con el portal de "Chachitos", el proceso en cuestión es de lo más natural, ya que no se utiliza ningún tipo de químico ni conservador para trata el trigo; además, no emplea lácteos. 

Hoy en día, los "Chachitos" se venden prácticamente en todo México y en algunas ciudades de Estados Unidos; además de la receta original de vainilla, cuenta con los sabores chocolate y manzana con canela. 

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