Estilo de vida

GASTRONOMÍA

Choriqueso: Este es el queso más bueno para preparar uno de los mejores dips del mundo

Taste Atlas eligió al choriqueso como uno de los 50 mejores dips del mundo.

El choriqueso se llama así por los ingredientes que contiene.Créditos: Taste Atlas
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La gastronomía mexicana sigue sobresaliendo en el mundo y ahora fue reconocido el choriqueso como uno de los mejores dips del mundo, por Taste Atlas. 

Recientemente, el atlas gastronómico dio a conocer la lista de los 50 mejores dips, en la cual el choriqueso se encuentra en el lugar número 47. 

Twitter @TasteAtlas

¿Cómo se prepara el choriqueso?

El portal de Larousse Cocina explica que el choriqueso es queso derretido y chorizo, que se sirve en cazuelitas de barro o platos metálicos, el cual se acompaña con totopos, tortillas de maíz o harina. 

Preparar el choriqueso es tan fácil como la descripción del portal citado, ya que solo se necesitan dos ingredientes; es más, ni siquiera se requiere sal o aceite. 

Si quieres probar uno de los mejores dips del mundo, según Tasta Atlas, te compartimos la receta, con la que te sorprenderás de lo sencilla que es. 

Cabe mencionar que uno de los mejores quesos para preparar el platillo en cuestión es el manchego, de acuerdo con el portal Cocina Fácil; además, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), las marcas Alpura, Blue Bell, Bové y Carranco son una gran opción. 

Ingredientes:

  • 400 gramos (g) de chorizo
  • 400 g de queso manchego en cubos.
  • tortillas de harina

Preparación:

  1. En un sartén, fríe el chorizo a fuego lento. No necesitas agregar aceite, porque el producto suelta su propia grasa con el calor. 
  2. Cuando el chorizo esté listo, escurre el exceso de grasa.
  3. Agrega los cubos de queso manchego y mezcla conforme se vaya derritiendo.
  4. Cuando el queso esté completamente derretido y mezclado con el chorizo, sirve en una cazuelita.
  5. Calienta las tortillas de harina y agrega el choriqueso.

Por si el choriqueso no te parece aún lo suficientemente delicioso, lo puede acompañar con una rica y picosita salsa macha, regalo del estado de Veracruz.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!