Estilo de vida

ALIMENTOS

¿Qué tipo de carne se utiliza para preparar el picadillo?

¿Te gusta el picadillo? Aquí te contamos qué tipo de carne se necesita para hacer este platillo tradicional.

Conoce de qué tipo de carne es el picadillo.Créditos: Especial/Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El picadillo es un alimento tradicional en México, que se prepara con carne picada, verduras y se sazona con especias. Pero, ¿sabes qué tipo de carne es la que se utiliza en este platillo? Te contamos.

Por excelencia, el picadillo se realiza con carne molida, la cual –de acuerdo con la página especializada Metal Boss- puede ser de cerdo, res, cordero o aves. Además, estima que los mejores cortes para esto son:

  • Nuca y Omóplato: estos, por excelencia, son de carne jugosa y tienen la cantidad de grasa correcta.
  • Costillar: por naturaleza esta parte de la vaca son muy blandas y tiene la cantidad suficiente de grasa, lo cuál lo hace perfecta para molerla.
  • Falda: esta parte se encuentra en el diafragma de la vaca, por lo que, este tipo de corte se cuece muy rápido y podría quemarse rápido.
  • Lomo: a diferencia de lo anterior, esta parte de la carne resiste altas temperaturas y cuenta con una cantidad de grasa justa.
Ilustrativa/Pixabay

No obstante, se le llama carne molida porque pasa por un procesamiento para molerse adecuadamente, pues no solo es meterla en la maquina trituradura, pues antes de esto requiere otro tipo de tratamiento.

Metal Boss asegura que la carne que se cortó de la vaca es puesta a una temperatura entre 2 y 4 grados centígrados y después, hay que preparar la máquina, la cual se deberá usar de la manera correcta

Lo anterior porque ‘el sabor de la carne molida depende de que la operación anterior se haya realizado correctamente’, expresaron.

Ilustrativa/Pixabay

¿Qué nutrientes aporta la carne molida?

Con base en información del Sistema Digital de Alimentos, en 30 gramos de carne molida, el 41 por ciento son proteínas.

Mientras que proporciona 74 calorías. Además, contiene diversos nutrientes, como son:

  • Vitamina B3, 1mg
  • Vitamina B12, 1mg
  • Calcio, 7mg
  • Fósforo, 54mg
  • Hierro, 1mg
  • Potasio, 81mg
  • Magnesio, 20mg
  • Zinc, 2mg

Así que ya sabes, para la próxima que vayas a cocinar picadillo, pide carne molida de las partes que ya mencionamos para que tengas un platillo más rico y jugoso._Con información de Metal Boss y Sistema Digital de Alimentos.