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¿Te pasaste? El truco casero para eliminar el exceso de sal en la comida

Si te pasaste de sal en tus platillos, te damos estos trucos que pueden ayudarte a remediar lo salado.

La sal no puede faltar en nuestros alimentos, aunque deberíamos medir nuestro consumo. Créditos: Unsplash
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Aunque constantemente los médicos nos indican que debemos controlar la cantidad de sal que comemos a diario, para muchas personas se ha vuelto casi adictivo poner un poco de este ingrediente a todos los platillos, y así darles un poco más de sabor. 

O puede ser el caso de que mientras estás preparando algunos de los alimentos para ti y tu familia, no calculaste bien la cantidad, y pusiste más sal, y dio como resultado un plato muy salado y poco apetecible. 

¿Cómo quitar el exceso de sal en una comida? 

Aunque bien se dice que el gusto se rompe en géneros, algo de lo que estamos seguros es que a nadie le gusta una comida salada, y si eso te pasó, y no quieres tirarla a la basura, a continuación te decimos cómo puedes arreglarla siguiendo estos tips. 

  1. Azúcar. Una buena idea para contrarrestar el exceso de sol, es agregando un poco de azúcar. Ten mucho cuidado para que no te vayas a pasar, y sin querer, lo dejes extra dulce. 
  2. Papa. Si te pasaste de sal en la sopa o caldo solo debes agregar un pedazo de papa. Según el sitio Cocina fácil, esta verdura absorberá toda la sal, y podrás disfrutar sin ningún problema de tu comida. 
  3. Bolillo. El pan lo cura todo, y en este caso aplica muy bien. Lo que debes hacer es poner un trozo de bolillo en el plato, y verás cómo se le quita lo salado. Ten cuidado y quítalo antes de que se desbarate completamente. 
  4. Limón. Aunque no aplica para todos los platillos, sí puedes utilizarlo para quitar lo salado a alimentos como verduras o hasta las mismas sopas y caldos. 
  5. Un extra. Dependiendo la comida que te haya quedado salada, podrás agregar un poco más para disminuir el sabor a sal. Es decir, si se trata de una sopa, puedes añadir agua, o si es crema, un poco más de leche, y así con cada alimento.