Estilo de vida

ALIMENTOS

5 platillos ideales para preparar con cebolla morada

Estos son 5 platillos ideales para acompañar con cebolla morada y disfrutar de sus beneficios.

Cebolla morada: estos son 5 platillos en los que se puede incluirCréditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La cebolla morada es una de las tantas variedades que hay de la cebolla común, sin embargo, esta se considera especial por su color, su sabor único e incluso sus propiedades para la salud de las personas, por ello; mencionaremos algunos platillos que se pueden acompañar con ella.

Tiene sabor un poco más dulce que la cebolla blanca, mientras que su textura puede considerarse más suave, por lo que muchas veces se recomienda utilizarla en encurtidos.

5 platillos ideales para acompañar con cebolla morada

1. Aguachile

El aguachile es un platillo que se puede preparar de distintas maneras, con chiles verdes o rojos, con mariscos, pescado o carne, pero lo que no le puede faltar es el limón, el chile y la cebolla morada. 

Aguachile. Créditos: Animal Gourmet

2. Cochinita Pibil

La cochinita pibil es un guiso preparado de carne correspondiente a la gastronomía de Yucatán, pero uno de sus mejores acompañantes al momento de comer es la cebolla morada. 

Tacos de cochinita pibil. Créditos: Nestlé

3. Panuchos

Los panuchos son un antojito típico de Yucatán, los cuales consisten en una masa que lleva frijoles refritos encima y puede tener cochinita pibil, lo que los hace ideales para comer con cebolla morada. 

Panuchos. Créditos: Cocina Vital

4. Ceviche

Este es un plato consistente en carne marinada, que puede ser pescado, mariscos o ambos bañados en cítricos y acompañados de jitomate, cilantro y cebolla morada.

Ceviche. Créditos:Cocina Delirante 

5. Filete de pescado

El filete de pescado es un platillo que se puede preparar de forma muy sencilla, acompañado de un poco de limón y cebolla morada para darle más sabor.   

Pescado con cebolla morada. Créditos: Chef Oropeza

Pero eso no es todo, la cebolla morada también se puede usar como una capa más en sándwiches, baguettes, e incluso como un ingrediente especial para tacos de pastor u otros. 

Además, la cebolla morada tiene carbohidratos, vitaminas y minerales como la vitamina C, potasio, calcio y fósforo, entre otras propiedades, que son muy buenas para la salud de las personas que la consumen._con información de Larousse Cocina y Recetas Nestlé.