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¡No todo es Tilapia! 3 pescados nutritivos para esta Cuaresma

Aunque la Tilapia se perfila como el pescado de temporada, hay otros que no le piden nada y son igual de deliciosos para esta cuaresma

Estas son las mejores recomendaciones de pescados para la cuaresma.Créditos: www.gob.mx
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Los mariscos y pescados son altamente deliciosos en cualquier temporada del año y en cuaresma es cuando se consumen aún más, por eso, te damos tres alternativas para que puedas elegir el mejor pescado y no te vayas con el común, la Tilapia.

¿Por qué es importante comer pescado?

Los pescados y mariscos son un alimento al alcance de las familias mexicanas que aportan múltiples beneficios a la salud de las personas. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), dentro de 30 años el consumo de pescados y mariscos superará a otros alimentos de origen animal como el porcino, vacuno y de aves de corral, debido a sus bondades nutricionales que incluyen un gran porcentaje de proteínas, minerales y vitaminas esenciales.

3 pescados de temporada para cuaresma

1- Atún Barrilete

  • El atún barrilete se caracteriza por su alto contenido de ácidos grasos Omega 3, DHA, vitaminas A, B9, B3, potasio, fósforo, sodio y proteína de alto valor biológico.
  • Resulta una opción menos costosa que el atún aleta amarilla, con un bajo aporte calórico. Con el atún Barrilete puedes preparar deliciosos platillos en esta cuaresma.
  • De acuerdo a bigfish.mx, el Atún Barrilete es el más explotado y representa al menos el 60% del atún capturado legalmente en todo el mundo.

2- Atún Blanco

  • Es un atún que se caracteriza por ser una variedad un poco más pequeña que el atún claro del que se aprovecha prácticamente todo el pescado.
  • Este pescado es rico en vitaminas A y D, minerales como fósforo y magnesio, además de ser un tipo de pescado azul con alto aporte de ácidos grasos Omega 3, esencial para una mejor salud. Esta es otra opción de pescados nutritivos para esta cuaresma.

3- Sierra

  • La suavidad de la carne del pez Sierra, su aporte nutricional y su precio accesible lo colocan como uno de los pescados preferidos en las cocinas mexicanas.
  • Este pez llega a medir entre 35 y 40 centímetros y a pesar alrededor de dos kilos, por lo que se aprovecha una buena cantidad de carne.
  • Es una fuente muy rica de proteína de alto valor biológico, vitaminas A y B, minerales y grasas saludables que ayudan a prevenir diversas enfermedades y a fortalecer el sistema inmunológico. 

Así que ya sabes, en esta cuaresma aprovecha los beneficios de cada uno de estos peces para preparar deliciosos platillos.