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Bodega Aurrera anuncia ofertas para comprar barato el pavo de Navidad

¿Buscas ofertas para Navidad? Te decimos cuáles son las que tiene Bodega Aurrera, dónde puedes encontrar pavo barato.

Te decimos dónde puedes encontrar el pavo más barato. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El pavo relleno es un platillo típico de la Navidad, por lo que miles de familias mexicanas suelen comprarlo en estas fechas para consumir la noche entre el 24 y 25 de diciembre. Por ello, mencionaremos cuáles son las ofertas de Bodega Aurrera para comprarlo más barato. 

En México existe una amplia variedad de tiendas, ya sean bodegas, tiendas departamentales o supermercados, en los que se puede encontrar esta ave utilizada para la alimentación de las personas.

Sin embargo, en esta ocasión sólo mencionaremos aquellas ofertas disponibles en los establecimientos comerciales de Aurrera, en los que el pavo completo tiene un precio accesible para todas las personas. 

¿Cuánto cuesta el pavo en Bodega Aurrera?

Bodega Aurrera vende pavo en distintas presentaciones para la Navidad, y los más baratos que hay en la tienda son los siguientes: 

  • Pavo natural congelado 6 kg (114 pesos por kilo)
  • Pavo ahumado congelado 6 kg (137 pesos por kilo)
  • Pavo horneado congelado 6 kg (137 pesos por kilo)
  • Pavo ahumado Madison Farms (137 pesos por kilo) 
Pavo más barato para Navidad. Créditos: Aurrera

De acuerdo con información del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) el pavo contiene proteínas necesarias para el desarrollo del cuerpo humano, es una fuente de aminoácidos que participan en la producción de serotonina y contiene vitamina B6, que retrasa la pérdida de la memoria relacionada con la edad.

Asimismo, los expertos en productos cárnicos indican que el pavo contiene hierro, zinc, selenio, fósforo y niacina, que tienen beneficios para la salud de las personas.

Dónde sale más barato el pavo navideño. Créditos: Pexels

¿Cómo se prepara el pavo navideño?

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México señala que para preparar el pavo de forma tradicional en Navidad se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • 1 pavo mediano crudo y descongelado
  • 1 litro de vino blanco
  • 200 gramos (g) de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 jeringa gruesa

Relleno:

  • 300 g de tocino
  • 3 cebollas grandes finamente picadas
  • 300 g de almendra
  • 5 dientes de ajo
  • 750 g de carne de res molida
  • 750 g de carne de cerdo molida
  • 1 pizca de tomillo
  • 3 ramitas de perejil picado
  • 300 g de ciruela pasa
  • 100 ml. de brandy
  • 300 g de nuez
  • 1 charola pavera
  • Papel aluminio
Cuanto cuesta el pavo para Navidad. Créditos: Pexels

Paso a paso de la preparación del Pavo

El primer paso es lavar bien el pavo para luego colocarlo en la pavera e inyectarlo por todas partes con el vino blanco, principalmente la pechuga.

Después, el pavo se debe untar por dentro y fuera con sal, pimienta y mantequilla, así como fijar las patas y las alas al resto del cuerpo con un hilo.

En un sartén aparte se debe freír el tocino, agregar cebolla hasta que se acitrone, añade las almendras, la nuez, los dientes de ajo picaditos, las carnes, la sal, la pimienta, el tomillo, el perejil, las ciruelas y un poco de brandy.

Una vez agregado lo anterior, se debe dejar que se cueza todo por unos 10 minutos y reservar. Cuando se enfríe la mezcla, sólo se debe rellenar el pavo con ella y, lo que quede, se puede envolver en un papel aluminio y colocar junto al pavo.

Cómo preparar el pavo navideño. Créditos: Pexels

Este se debe hornear durante aproximadamente 3 horas a 200 grados Celsius, pero los expertos recomiendan hacerlo al descubierto la primera hora para que agarre un color dorado en la superficie.

Por último, se tiene que tapar con papel de aluminio para terminar el resto de la cocción y abrir cada media hora para verificar la cocción con un cuchillo delgado. Si sale jugo rosado aún le falta, pero si no lo desprende significa que está listo para servir a los invitados.