Estilo de vida

COCINA

Este es el mejor aceite de oliva para cocinar bacalao, según Profeco

La Profeco revisó varias marcas de aceite de oliva, y sólo tres demostraron ser las mejores, por lo que son ideales para preparar tu bacalao.

Te decimos cuál es el mejor aceite de oliva para tu bacalao.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

En la cena de Navidad uno de los platillos estrella es el bacalao a la vizcaína y para que lo prepares con el mejor sabor, te decimos cuál es mejor aceite de oliva para este guisado, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

De acuerdo con la receta tradicional del bacalao a la vizcaína, uno de los principales ingredientes es el aceite de oliva, ya que no puede faltar a la hora en la que comienzas a mezclar el pescado con la cebolla, el ajo y otros condimentos.

Para que tu platillo navideño tenga un mejor sabor, utiliza un aceite de oliva de la mejor calidad. Y para saber cuál es, te decimos la marca con la más alta calificación en el estudio realizado por la Profeco.

Créditos: Sader

El mejor aceite de oliva para tu bacalao a la vizcaína, según Profeco

La dependencia revisó la calidad de ocho aceites de oliva de cinco marcas, de los cuales sólo cinco pasaron la prueba, al no presentar ninguna anomalía.

De acuerdo con los resultados del estudio publicados en la Revista del Consumidor, los mejores aceites de oliva son los siguientes:

  • Aceite de oliva comestible puro de la marca El Olivo.
  • Aceite de oliva virgen extra de la marca La Gitana.
  • Las tres presentaciones del aceite de oliva comestible puro de la marca San Lucas.

La Procuraduría Federal del Consumidor afirma que estos aceites de oliva cumplen con todos los estándares de calidad, y es que la información para consumidores es veraz, el producto envasado corresponde al indicado en la etiqueta y además cumple con el contenido neto.

Créditos: Profeco

Y es que de acuerdo con la Profeco, hay algunas marcas de aceite de oliva que mienten a consumidores, debido a que no cumplen con la declaratoria de aceite de oliva.