Estilo de vida

BEBIDAS

Torres 10: ¿Qué tipo de alcohol es y cómo se toma?

El Torres 10 es una bebida que se prepara desde el año 1946.

Una manera de preparar el Torres 10 es con sangría. Te decimos cómo prepararla.Créditos: Pixabay y torresbrandy.com
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Entre las bebidas que se consumen por su dulce sabor y por su variedad para poder mezclarlo se encuentran el Torres 10, ¿pero qué clase de alcohol es y cómo se toma? Te contamos. 

La empresa Familia Torres fue fundada en 1870 por Jaime y Miguel Torres en España, cuando se construyó el edificio de la sede social y bodega, pero no sería hasta el año 1928 cuando Juan Torres Casals iniciaría la elaboración de un brandy añejo envejecido en unas barricas de roble. 

El Torres 10, que se comercializó por primera vez en 1946, también se clasifica como un brandy y su sabor tiene toques de canela y vainilla que deja notas aromáticas de roble después de beberlo; además es la bebida española de este tipo más reconocida en el mundo, de acuerdo a su propio sitio web. 

Apenas este año ganó el premio Double gold medal-US/ 2022 en una competencia de bebidas espirituosas que se realizó en San Francisco, Estados Unidos. 

Créditos: torresbrandy.com

Como todo brandy, el 10 también se elabora mediante la destilación del vino elaborado con diferentes tipos de uva y se deja añejar en barricas de roble americano. 

Estas son 3 maneras en las que puedes tomar Torres 10 

El Torres 10 puedes prepararlo de diversas maneras, pero una de las más comunes es mezclarlo con refresco de cola y hielos en un vaso largo.

A esta clásica combinación puedes agregarle 4 gotas de amargor de Angostura y un trozo de cáscara de limón, lo que potenciará el sabor dulce y le dará un ligero toque amargo. 

Créditos: torresbrandy.com

Otra modo de beberlo es en las rocas, sólo con hielo, aunque esta variedad se recomienda con el tipo Doble Barrel para que se puedan apreciar mejor los matices y las notas tostadas. 

Una manera menos conocida es hacer sangría con el brandy. Para prepararla se necesitan 120 mililitros de Torres 10, una botella de vino tinto, 60 mililitros de licor Magdala Orange, 4 duraznos, 3 cucharadas de azúcar, el juego de un limón y de una naranja, así como hielo y una jarra grande.  

Sangría de Torres 10. Créditos: torresbrandy.com

Ya con los ingredientes: pica los duraznos e introdúcelos en la jarra, luego agrega el vino, la azúcar, el jugo de limón y de naranja recién exprimido, la cantidad del brandy y del licor Magdala Orange.

Mezcla bien los ingredientes y déjalo enfriar en el refrigerador por 2 horas, después de ese tiempo estará listo para beberse

Pero el Torres 10 es una bebida que se puede disfrutar con diversas mezclas, además de que le puedes hacer ligeros cambios y añadidos.