Estilo de vida

ALIMENTOS

Así se limpian los camarones crudos de manera correcta, ¿lo haces mal?

Antes de preparar tus alimentos con camarón, es importante que cheques estos datos

El camarón es rico en vitamina B12 y Omega-3.Créditos: GOBIERNO DE MÉXICO
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Seguro has escuchado que los camarones y los mariscos en general tienen que limpiarse antes de iniciar a prepararse. Es importante realizarlo de la manera correcta para disfrutar más el platillo y también para mantener una buena higiene en lo que se consume. Por ello, aquí te explicamos cómo debes limpiar el camarón.

El crustáceo tiene una “venita” color negro en el interior, seguramente tenías conocimiento de ella, al igual que se debe quitar. Bueno, este es el intestino del marisco. Esta parte hay que retirarla porque da un sabor amargo y es antihigiénico. A continuación el paso a paso:

  • Enjuaga los camarones
  • Pela los camarones con las manos y, con un cuchillo, corta la cabeza 
  • Vuelve a enjuagar el camarón en agua fría
  • Realiza un corte en la parte superior (Usa un cuchillo)
  • Retirar el intestino con chorros de agua
  • ¡Listo! Puedes preparar tus camarones con la receta que desees
El camarón es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3 y Pro-vitamina A. Gobierno de México

¿Qué nos aporta el camarón?

Según detalla el sitio de agricultura del Gobierno de México, los beneficios nutricionales del camarón son los siguientes:

  • Aporta un bajo nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo.
  • El camarón es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3 y Pro-vitamina A
  • Es una fuente de antioxidantes
  • Proporciona vitamina B12, B9