Seguramente alguna vez en tu vida has probado un Tang, ese polvo de sabores que convierte el agua simple en agua de sabor de tu fruta favorita. Pero, ¿te has preguntado de dónde salió?
Lo primero que debes saber es que la fórmula de Tang fue creada por el científico de alimentos de General Foods Corporation, William A. Mitchell en 1957 y se comercializó por primera vez en forma de polvo en 1959.
Otra cosa que seguro no sabías es que Tang saltó a la fama cuando la NASA lo usó en el vuelo del Mercury de John Glenn en febrero de 1962. El polvo se popularizó cuando se supo que el astronauta se preparó una bebida.
¿Quién es el dueño de Tang?
Aunque su creador fue otro, actualmente la marca pertenece Mondelez International, la misma empresa a la que Bimbo vendió no hace mucho la marca de dulces Ricolino.
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Mondelez International es un conglomerado multinacional mexico-estadounidense dedicado a las industrias de la confitería, alimentación y bebidas.
Aunque Tang se comenzó a comercializar en 1959, llegó a México hasta 1975.
¿De qué está hecho el Tang?
De acuerdo con la asociación civil El Poder del Consumidor, el Tang es un cóctel de químicos, ya que es una mezcla de edulcorantes artificiales (azúcar de dieta), ácidos, colorantes artificiales y saborizante.
Entre sus ingredientes se encuentra la maltodextrina, el ácido málico, edulcorantes artificiales, citrato de sodio, goma xantana, colorantes, dióxido de silicio, saborizantes naturales, entre otros.